четверг, 27 декабря 2012 г.

Самого умного больше нет?


Тина Канделаки рассказала «Известиям» об истинных причинах закрытия интеллектуального шоу для подростков

«Дальнейшая судьба «Самого умного» зависит от трех человек»
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Арутюнов
Вопрос о переходе интеллектуального шоу для подростков «Самый умный» на другой канал остается открытым. Ведущая Тина Канделки сообщила «Известиям», что спасти программу могут только руководители федеральных каналов.
— Будет или нет та или иная программа в эфире какого-либо федерального канала — решают, по сути, три человека. Ни от кого из них пока мне предложений не поступало, — сообщила собеседница «Известий».
Новость о том, что «Самый умный» не появится в эфире в 2013 году, не стала сюрпризом для ее ведущей. По ее словам, каждый год при подписании контракта ей приходилось уговаривать руководство не закрывать шоу.
 — Канал не горел желанием сохранять эту программу. Ранее у меня был разговор с руководством СТС о том, что канал меняет свою редакционную политику и места «Самому умному» не остается. Не буду комментировать это решение, поскольку обсуждать редакционную политику канала должен его генеральный продюсер, который и определяет эту политику, основываясь на своем профессионалом опыте. Правильна ли она, покажет внимание аудитории и рейтинги передач, — рассказала ведущая «Известиям».
По словам Канделки, она сожалеет о завершении проекта не как телеведущая, а прежде всего как мать.
— Для большого количества детей на протяжении 10 лет это был единственный шанс быть замеченным, иметь какой-то мотив показать и продемонстрировать свои знания. Более того, продемонстрировав эти знания, получить общественное одобрение, поддержку и надежду на то, что их жизнь может сложиться лучше в том случае, если они будут и дальше учиться хорошо. У меня какое-то эмоциональное разочарование, я уже больше не могу бороться за то, чтобы в стране было две передачи для талантливых детей. Жаль, что несмотря на все возможности сегодняшнего телевидения, обилие каналов и передач, дети по-прежнему сидят вечерами в социальных сетях, — высказалась собеседница «Известий».
Интеллектуальная викторина для подростков «Самый умный» — российская версия британского шоу Britain's Brainiest Kid — выходила на экраны с 2003 года. Шоу дважды удостаивалось премии «ТЭФИ» — в 2004 и в 2009 годах.
Во вторник руководство СТС приняло решение закрыть передачу в связи с изменением бюджетной политики канала в будущем 2013 году. 

 http://izvestia.ru/news/542311

Комментариев нет:

Отправить комментарий