среда, 26 декабря 2012 г.

Грузия добилась от России дешевого электричества


 Коммерсант

В Грузии снижены тарифы на электроэнергию для населения засчет договоренности с "Интер РАО ЕЭС", владеющей почти половиной генерирующих мощностей Грузии и тбилисской электрораспределительной сетью.

"Те, кто потребляет не более 300 Квт/ч в месяц, будут платить на 25% меньше", — с гордостью объявил премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, пишет "Коммерсант".

Как полагает он, это является одним из первых результатов "терпеливого отношения" Тбилиси к Москве.

Снижение тарифов произошло, хотя накануне президент Грузии Михаил Саакашвили предупредил: никаких скидок Москва не даст, если не получит от Тбилиси серьезных политических уступок. "Конечно, компромисс был, потому что наше правительство не действует в отношениях с РФ так топорно, как прежние власти. Но мы доказали, что с Россией можно договариваться, если вести с ней уважительный диалог",— пояснил один из ближайших советников грузинского премьера Георгий Хухашвили.

Между тем эксперты считают снижение тарифа на электроэнергию жестом доброй воли со стороны руководства РФ. "В Москве прекрасно знают, что удешевление коммунальных платежей было одним из главных предвыборных обещаний Иванишвили. Многие проголосовали за коалицию "Грузинская мечта" именно в надежде на снижение тарифов на электроэнергию и газ", — напомнил независимый эксперт Малхаз Чачава. 


Иванишвили помогли, а о своих, как всегда, не думаем! Главный рычаг экономики России - снижение энерго тарифов. Кто же начнёт им пользоваться?

Комментариев нет:

Отправить комментарий