среда, 26 декабря 2012 г.

Гулять так гулять. Расход ЕР на снежные городки


Подготовка к Новому году кое-где приобретает убийственный характер

Новый год принято праздновать с размахом, о чем не забывают российские чиновники.

Бюджетные средства расходуются на благо и забаву народную от души.

По сведениям сайта marker.ru, один из самых дорогих ледовых городков расположился в Екатеринбурге, он обойдется казне в 18,5 миллионов рублей, Ухта оказалась на порядок скромнее – цена ее ледового городка «всего» 4 миллиона 240 тысяч рублей. 

Совсем немного отстала администрация города Губкинский (Ямало-Ненецкий АО), стоимость ледового городка «В гостях у Буратино» - около 3,5 миллионов рублей. 

Далее, по списку – композиция из светящихся фигур оленей для Киселевска – 1,1 миллионов рублей, ледовый городок в Купино (Новосибирская область) – 606 359 рублей, в городе Мыски (Кемеровская область) – 571 147 рублей, в Хабаровске – 516 756 рублей, в Новокузнецке – 499 500 рублей, в Арсеньеве (Приморский край) – 339 000 рублей. 

Самыми скромными оказались власти Верхнего Тагила, он решили потратить на снежный городок 192 978 рублей. 

Комментирует экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин: «Расточительность зажравшейся бюрократии омерзительна, ибо часто она означает физическое уничтожение людей.

Обратите внимание на крошечный город Мыски, в котором на устройство ледового городка было потрачено 571 тысяча рублей (кстати, больше, чем в Хабаровске! - но его власти вообще скромняги на фоне Екатеринбурга, где потрачено 18,5 млн.руб., или небольшого Киселевска - 1,1 млн.руб.). Похоже, это тот самый город, в котором в детском доме от голода в течение трех лет умерло 27 (двадцать семь) детей. При этом руководитель детдома, похоже, особо и не воровал, - ему просто выделяли так мало денег. Потраченного городской администрацией на увеселения, на самовозвеличивание и пиар только по одному, новогоднему эпизоду, хватило бы на то, чтобы эти дети остались живы. 

Ужасно не то, что связанные с этим кошмаром городские (или региональные) руководители не понесли заслуженного наказания. Ужасно то, что им, - вероятно, как истинным членам партии "Е... ная Россия", - даже не стыдно».

Комментариев нет:

Отправить комментарий