среда, 20 февраля 2013 г.

Мысли над квитанциями ЖКХ

Распоряжением департамента Жилищно-комунального хозяйства и  благоустройства города Москвы от 30.01.2013 за подписью А.В.Цыбина. введены "Методические рекомендации по выявлению физических лиц, пользующихся жилым помещением". Прошёл почти месяц и только теперь СМИ зашевелились. Мало того, что дума в первом чтении уже приняла законопроект о ужесточении правил регистрации, сиречь прописки. Нас уже сегодня загоняют в резервации? Такие прямолинейные попытки введения тоталитарного контроля за обществом и каждым в отдельности хуже практики 30х гг. И где же наши хвалёные оппозиционеры и борцы за права меньшинств? А в ответ... тишина!

Чисто экономическая версия заключается в том, что по всей видимости правящей верхушке уже не хватает финансовых потоков государства для делёжки и "изыскиваются" всё дополнительные источники, а значит нам с вами придётся затягивать пояса, чтобы не оскудели финансовые потоки коррупционеров и взяточников.

Не ясно, идёт ли эта инициатива от самого ВВП или от кого-то из ретивых чиновников более низкого уровня, ясно только одно, что тот, кто продвигает такие инициативы, не боится событий, подобных недавним в Болгарии. Возможно, надеясь унести свои капиталы и ноги из России в случае "заварушки", или просто по привычке безответственного поведения. А ведь возможны и более серьёзные события даже без внешнего воздействия Твитера и Ко. Кто-нибудь из ответственных за безопасность думает об этом?

Некоторое время назад я был свидетелем разговора нескольких московских чеченцев. Не знаю темы, но до меня чаще всего долетало слово "ответственность". Именно недостатком ответственности страдает наше общество сегодня. Именно из-за этого недостатка любой чиновник на своём месте пытается выжать из гражданина все соки, именно из-за него на дорогах творится полное безобразие, из-за безответственности и отсутствия уважения друг к другу процветает воровство и стяжательство на всех уровнях. Священник сказал бы: "Мало веры!" Возможно, это верная формулировка, но для меня, как для обычного человека она недостаточна. Всегда возникает вопрос: А у Вас веры достаточно? Или много и Вы можете ею поделиться? Так что-же не делитесь? Поэтому не хочется подниматься в сферы веры и духа. Стоя на не слишком твёрдой почве сегодняшнего дня, я предпочёл бы решать длижайшие проблемы и задачи. Их у каждого из нас предостаточно, и ещё больше у Росси, как у общества. Подобные же "распоряжения" и законы, оформленные правильными словами о экономии, порядке .... в действительности ведут только к дальнейшему расслоению общества и так уже находящемуся на критическом пределе. Не хотел бы брать на себя функции пророка, но если дело пойдёт так дальше, то все несогласные и недовольные не смогут покинуть Россию, и что тогда? Опять 17 год? Но ведь именно это и интересно тем нашим зарубежным "друзьям", которые спят и видят слабую, раздробленную Россию, приватизацию ими её богатств и марионеточное правительство. Нынешний Президент и часть его команды не производят впечатления такового. Так что же происходит в "верхах"? Я, как обычный гражданин, иногда задающий себе вопросы о будущем требую ответа от руководителей страны - Куда мы идём? Куда Вы правите? Хватит демагогических заявлений о том, что "всё на благо человека"! Определитесь, наконец, публично кто из вас чего добивается и что хочет для России? Без этого, в случае переноса на Россию Ливийского сценария, вас никто не пойдёт защищать! И вот тогда наступит ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!


Кстати, сегодня - всемирный день СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ, с чем вас и поздравляю!

Комментариев нет:

Отправить комментарий