понедельник, 30 января 2012 г.

среда, 25 января 2012 г.

При ближайшем рассмотрении

Фигура неврастеничного, если не истеричного, неважно говорящего, но лихо обличающего Алексея Навального выглядела для меня неким феноменом нашего времени. Уж больно смел этот борец за права "инвесторов". Я, во всяком случае не замечал подобной бесшабашной смелости за другими участниками процесса. Решил поинтересоваться - кто же он? Далеко ходит не пришлось, пару представленных ниже роликов быстро прояснили ситуацию.

http://youtu.be/sWI6JqVOhLw
http://youtu.be/SVSQl6TV3z8

Неужели в истории после Спартака не было революционеров без финансовой подпитки из-за рубежей "революционизируемой" территории? Интересно, а кто финансировал Степана Разина, неужто персидские царствующие особы?

вторник, 24 января 2012 г.

Кто и как отдыхает...

Вообще-то я НТВ не смотрю, но полюбопытствовал на сайте этого канала где отдыхали на Новый год наши "революционеры". Любопытный обзор и не долго.
http://www.ntv.ru/novosti/263455/
Хорошо бы ещё такой по нашим дорогим чиновникам. Может быть кто-то видел? Подскажите.

Вспышка на Солнце

      Вчерашняя вспышка на Солнце может привести к сильным магнитным бурям на Земле. Удар потока заряженных частиц ожидается сегодня-завтра в районе Северного полюса.

 Сейчас Солнце приближается к максимуму своей активности (2013) год, случающемуся раз в 24 года. Предупреждаются все метеочувствительные люди и те, кто зависит от работы технических устройств и сетей. К плюсам можно отнести то, что многим удастся увидеть красивейшие атмосферные явления.

понедельник, 23 января 2012 г.

Достижения суверенной димократии

Фотоподборка понедельника (98 фото)

Поздравляю с годом Дракона!

Ну вот, наконец окончательно наступил год Дракона, теперь уже китайский! Поздравляю всех! Пусть мои дракончики будут лучшим талисманом этого года!

Редкое явление

Над Норвегией несколько дней наблюдались редкие "жемчужные" облака.

среда, 18 января 2012 г.

Всё прояснилось

Последняя запись о массовом появлении конспирологических программ получила простое и очевидное объяснение. Вчерашняя программа на РТР Кризис 2008. Спасти Россию обнажила суть артиллерийской подготовки. Мы и не возражаем... Вот только почему грудью на амбразуру нужно идти с мешками наших денег?

вторник, 17 января 2012 г.

Как жаль, что уходят такие люди...

Не хотелось бы превращать эти записки в своего рода мартиролог, но помучившись в этом мире от нас уходят замечательные люди. Вот и несколько дней назад ещё одно печальное событие - ушел Евгений Гинзбург. Ему было всего 67 лет.


Картинка 3 из 1970
 В последние месяцы мастер очень тяжело переживал уход из жизни своих лучших друзей.
«Теперь, когда и Люся ушла, мне не страшно умирать, — написал Гинзбург на своей странице в Facebook 31 марта, на следующий день после кончины Людмилы Гурченко. — Там собралась чудесная моя компания… Любимые артисты — Олег Борисов, Толя Ромашин, Марис Лиепа, Саша Абдулов, Мамука Кикалейшвили, Коля Лавров, а теперь и Люся…»
«Чудесные операторы — Валерий Гинзбург, Эдик Абрамян, Сергей Журавлев, Шура Шапорин…, — продолжал скорбное перечисление Евгений Александрович. — Художник Юра Кладиенко… А какие композиторы — Саша Басилая, Жора Гаранян! И великий поэт — Миша Танич… Гениальный Александр Галич!». «Видно, ТАМ я сниму свою лучшую музыкальную картину», — с горечью замечал Гинзбург.
Он известен как создатель знаменитых «Бенефисов» — Евгений Александрович снимал Савелия Крамарова, Сергея Мартинсона, Веру Васильеву, Татьяну Доронину. По-настоящему прославил его бенефис Людмилы Гурченко, которая осталась другом режиссера до последних дней. Дебютом Гинзбурга в кино стал фильм с Людмилой Марковной в главной роли — «Рецепт ее молодости».
Создатель кинокартин, телемюзиклов, эстрадных шоу и ревью, обладатель «ТЭФИ» за личный вклад в развитие отечественного телевидения, в последние годы Гинзбург резко критиковал российское ТВ. «Мне страшен уровень сегодняшнего телевидения, — писал он. — Не его безграмотность, управляемость, а чудовищная провинциальная пошлость, чванство, псевдо-атриотизм, хамство и прочее в том же роде… В этом году пятьдесят лет исполнилось со дня моей службы на ТВ. Больно, мерзко быть причастным к тому, что царствует сегодня…» 
К великому моему сожалению нечем возразить мастеру...

понедельник, 16 января 2012 г.

Как жаль, что уходят такие люди...




В Москве в возрасте 85-ти лет скончался мастер дубляжа актер Артем Карапетян. Его голос звучит чуть ли не в каждом третьем дублированном фильме или сериале. Кроме того, он много играл и сам в кино и театре.
Артем Карапетян родился в 1926 году в Тбилиси. В 1949 году завершил обучение в студии при Русском драматическом театре имени Грибоедова в Тбилиси. Затем уехал в Ереван и играл в Ереванском театре имени Станиславского, театре музыкальной комедии, возвращался в Тбилиси и работал в местном ТЮЗе, работал на Армянском Гостелерадио, а с 1961 года - на Киностудии имени Горького.
Карапетян читал текст от автора в знаменитом фильме «Освобождение», посвященном событиям Великой Отечественной войны. Его голосом говорили Альберто Сорди, Питер Устинов, Жан Маре, Жерар Филипп, комиссар Жюв... Всего он дублировал роли в более чем 3000 фильмах. Это, безусловно, величайшая работа.


Массовый запуск в СМИ информации о политическом и экономическом закулисье

Интересно, в какой момент времени в наших верхах дали команду на распространение подобных материалов? Всё интересно, правдоподобно (или действительно правда), но почему на всех каналах, во всех изданиях и одновременно? Книга ведь не новая. Да и всю идею глобального закулисья всегда было принято ругать, оставляя маргиналам от политики и экономики. Или настали иные времена и эти материалы понадобились? Но для чего? Чтобы обосновать необходимость самим оставаться у власти и до последней тонны нефти выжимать все соки на "защиту нашей Родины"?


Экономический убийца: Мои бывшие коллеги есть везде

Автор знаменитого бестселлера Джон Перкинс отвечает на вопросы «СП»
За последний год в мире произошло запредельное количество событий, требующих серьезного осмысления. «Свободная пресса» решила узнать мнение о природе этих событий у того, кто больше 20 лет по роду своей профессии был причастен к созданию будущих кризисных ситуаций –автора книги «Исповедь экономического убийцы» Джона Перкинса. Его книга полтора года продержалась в списке бестселлеров газеты The New York Times, была переведена больше чем на 30 языков и издана совокупным тиражом, превышающим миллион экземпляров.
В «Исповеди» Перкинс изнутри самой системы показывает, как США подводят к банкротству и полной зависимости от себя целые страны. Делается это под красивой ширмой: когда в некоторой стране 3-го мира обнаруживаются ресурсы, которые нужны американским корпорациям, туда направляются те, кого открыто внутри самой системы называли «экономическими убийцами». Если «экономические убийцы» терпели неудачу, приходили убийцы настоящие: так трагически погибли президент Панамы Омар Торрихос и президент Эквадора Хайме Ролдос – пишет Перкинс. Если даже покушения, организация массовых уличных беспорядков не достигали своей цели, США посылали армию. Один из последних примеров – война в Ираке.
А что с современностью? Скоро будет год, как по Ближнему Востоку и Северной Африке прокатилась волна арабских революций. Можно ли сказать, что их сценарий писали в США? Или же это был стихийный протест, поддержанный затем извне? Если так, кому это было на руку? Об этом и многом другом корреспондент «СП» спросил самого Джона Перкинса, связавшись с Вашингтоном.
– Что касается событий «арабской весны», я не считаю, что они были спланированы и реализованы по описанной мной схеме. Я думаю, что «арабская весна», так же как и массовые протесты в других странах, продемонстрировала нам совсем другое. Прежде всего, что люди по всему миру пробуждаются и начинают осознавать, что старая система больше не работает. Это та система, в которой 1 процент находится во главе всей экономической пирамиды и использует остальные 99 процентов ради собственной выгоды на протяжении длительного времени.
«СП»: - То есть эти события действительно были спонтанными, а не срежиссированными кем-то извне?
– Да, но я так же подозреваю – у меня нет никаких доказательств, потому что я больше не причастен к подобным действиям, – что экономические убийцы и агенты другого рода, продолжающие проникать в эти протестные группы, хотели, чтобы такие правительства как Каддафи или Мубарака, были заменены людьми, которые были бы более дружественно настроены по отношению к большим корпорациям, более послушны корпоратократии. Но в то же время имеет место очень серьезное исламское движение, которое пытается сделать обратное и сказать, чем все закончится, невозможно.
«СП»: - Почему США и весь Западный мир так настойчиво говорят о нарушениях прав человека в Сирии, а до этого в Ливии, но предпочитают не замечать аналогичные события, происходящие в то же время в Бахрейне и Йемене?
– Это лицемерие, это даже хуже, чем лицемерие. Мы говорим о нарушениях прав человека тогда, когда хотим избавиться от неугодных нам лидеров и хотим получить контроль над их странами. Но когда мы видим такие же нарушения прав человека в тех странах, лидеры которых нам нравятся – как в Бахрейне – мы игнорируем их. И, конечно, мы точно так же игнорируем эти нарушения у себя дома. В самих США сегодня много нарушений прав человека – как например, с рядовым Бредли Мэнингом, который передал секретные данные Викиликс и которого долгое время держали в тюрьме без предъявления обвинений. Мы используем термин «нарушение прав человека», когда это нам выгодно с политических позиций.
«СП»: - Выделяете ли вы отдельно события в Ливии и убийство Муаммара Каддафи?
– Я думаю, что когда Соединенные Штаты предпринимали такие серьезные меры против Каддафи, их мотивами стала решимость самого Каддафи создать новую валюту, которая заменила бы доллар. Он говорил о создании золотого динара и у него был очень сильный центральный банк с большой долей золота. Он подговаривал африканские и латиноамериканские страны покупать и продавать нефть за золотой динар вместо доллара, а это подрывало сам доллар и фактически саму Федеральную резервную систему (ФРС) США – всю банковскую систему, на которой построена экономика нашей страны.
Иранский режим сейчас идет по похожему пути, и я думаю, что многое из того, что произошло в Ливии, и происходит сейчас вокруг Ирана, в гораздо большей степени связано с экономической системой и долларом, чем с созданием ядерного оружия или нефтью.
«СП»: - Вы сказали, что люди по всему миру пробуждаются и начинают осознавать, что старая система больше не работает. Что вы имеете в виду?
– Я считаю, что и акции «Оккупируй Уолл-Стрит», и протесты в Европе, и «арабская весна», и события у вас являются частью глобального процесса пробуждения. Люди начинают понимать, что в нынешней системе есть серьезная проблема: я имею в виду, что главы государств будь то в России, США, Китае или на Ближнем Востоке не служат своим гражданам. Уже много лет их действия подчинены интересам узкой группы людей, возглавляющих крупнейшие мировые корпорации – корпоратократии (Corporatocracy). Обладая огромными финансовыми возможностями, они контролируют большую часть правительств мира. Они также контролируют и основные СМИ, просто владея ими. Задача у них одна – получение максимальной прибыли. Наш мир был у нас украден и нам нужно забрать его назад: забрать нашу экономику и политику. Протестные движения – часть этого процесса.
«СП»: - Вы можете назвать рубеж, когда власть в странах перешла от государства к корпорациям?
– Это был долгий процесс, но если вы хотите услышать конкретный момент, то в США им стало избрание президентом Рональда Рейгана, в Великобритании избрание премьер-министром Маргарет Тэтчер. В России, я думаю, это случилось с приходом к власти Горбачева. Наиболее активным периодом стали 80-е годы, когда правительства вроде США, стали давать корпорациям все больше и больше власти, стали уменьшать степень законодательного регулирования их деятельности, которая позволяла держать их под контролем. Это была целенаправленная политика. В результате у корпораций появлялось все больше возможностей финансировать и определять выборные программы различных политиков и диктовать свои условия. Я выделяю 80-е годы, но, безусловно, подготовительный процесс длился долгое время до этого.
«СП»: - Что вы думаете о массовых протестах в России?
– Прежде всего, должен сказать, что я никогда не работал в России и могу только предполагать о природе событий, происходящих в вашей стране, но мне кажется, что она такая же, как и во всем остальном мире. Вероятно, русские люди начали видеть, что их лидеры долгое время занимались обманом народа, а очень узкая группа людей становилась все богаче и богаче, эксплуатируя всех остальных и природные ресурсы.
«СП»: - В России сегодня обсуждаются две точки зрения в отношении прошедших протестов. Одна – та, которую сейчас озвучили вы, вторая – что протестные настроения подогреваются извне и, прежде всего, США с целью ослабления России.
– Я считаю, что вторая точка зрения также имеет право на существование. Каждый раз, когда люди решают, что правительство их обмануло, и начинаются подобные протесты, агенты США, подобные «экономическим убийцам», пытаются внедриться в них, и у меня нет сомнений, что подобное происходит и сейчас. Но я считаю, что события в России являются частью событий, происходящих во всем мире.
«СП»: - Но чем они должны закончиться? Если корпоратократия действительно обладает такой властью, она не отдаст ее добровольно.
– Да, и мы видим, что она бьет в ответ. Вы, возможно, видели фотографии из США, на которых полиция разгоняет акции «Оккупируй Уолл-Стрит». Сопротивление повсюду, но мы также понимаем, что раз люди, образующие корпоратократию, нас не игнорирует, а бьют в ответ, значит, они нас боятся. Поэтому я считаю, что люди, которые вовлечены в протестные движения, должны воспринимать это как очень обнадеживающий сигнал – их слышат, их боятся. В Англии XIII века подобная ситуация привела к тому, что люди восстали и заставили короля Джона подписать Великую хартию вольностей. Я думаю, что пришло время для новой хартии вольностей – глобальной хартии. По существу корпорации существуют не для собственного обогащения, а для того, чтобы служить обществу, заботиться о простых людях и служить их интересам, а не интересам очень небольшой и чрезвычайно богатой группы лиц.
«СП»: - В России существует точка зрения, что в прошлом системные кризисы миру удавалось преодолевать только через войны. В частности, из Великой депрессии удалось выйти только через Вторую мировую войну. Существуют опасения, что сегодня мы идем к третьей. Вы согласны с этим?
– Я очень надеюсь, что это не так, потому что мировая война будет опустошительной для всех нас, кроме разве крупных корпораций, которые сделают на ней большие деньги, как делали на всех войнах прошлого. Я действительно думаю, что это реальная опасность, и такая степень напряженности в отношениях между Ираном и США серьезно меня пугает, потому что она может привести к очень серьезной войне. Кстати, в США популярны слухи, что Россия и Путин хотят этой войны, потому что это серьезно увеличит цены на нефть. Я надеюсь, что нам все же удастся этого избежать.
«СП»: - Почему сложившейся системе так сложно противостоять? Почему официальные лица, занимающие высокие посты, не могут просто кардинально поменять свою политику?
– Потому что те методы, которые применялись нами в странах Третьего мира, могут быть применены в отношении отдельных людей даже внутри самих США. Мы прекрасно знаем, что сегодня президент США находится в крайне уязвимом положении. В наше время нет никакой необходимости убивать президента пулей. «Покушение» на Билла Клинтона было совершено его компрометацией через сексуальный скандал. Совсем недавно мы увидели, как тем же способом была уничтожена карьера Главы Международного валютного фонда Доминика Стросс Канна, хотя обвинение так и не было доказано. И Обама знает, что его могут свалить простыми слухами, обвинениями в сексуальной неверности, использовании наркотиков или чем-то вроде того. Наши лидеры сегодня очень уязвимы и шакалам нет необходимости использовать пули или бомбы как в прошлом.
«СП»: - Мистер Перкинс, последний вопрос: из-за нынешнего финансового кризиса и недавних войн – в частности Ливийской – многие эксперты в России стали говорить, что если бы СССР все еще был жив, ничего из этого не могло бы произойти. Что вы об этом думаете?
– Конечно, невозможно знать, что бы случилось, если бы СССР не развалился, но что мы знаем точно, так это, что когда его не стало, в мире осталась только одна сверхдержава – США. До этого СССР и США очень серьезно балансировали друг друга, но когда СССР развалился, баланс был нарушен. И после того, как США стали единственной сверхдержавой, они превратились в сверхдержаву корпоратократии. А теперь она свойственна всему миру. Так что развал Советского Союза совершенно изменил баланс всей глобальной политики.
Наша справка
Джон Перкинс (англ. John Perkins; родился 28 января 1945 года в Ганновере, Нью-Хэмпшир, США), экономист, писатель и активист.
В 1963 году заканчивает подготовительную школу, поступает в колледж Миддлбери. В 1964 знакомится с Фархадом, сыном иранского генерала. Уходит из Миддлбери, работает в корпорации «Херст ньюспейперз» в Бостоне.

В 1966 году поступает в Колледж делового администрирования Бостонского университета. В следующем году женится на бывшей однокурснице по Миддлбери; ее «дядя Фрэнк» занимает руководящий пост в Управлении национальной безопасности (УНБ). Отбирается УНБ как идеальный экономический убийца. С помощью дяди Фрэнка вступает в Корпус мира и получает направление в Эквадорскую Амазонию, где местные племена воюют с нефтяными компаниями США.

В 1969 году живет в ливневом лесу и в Андах. Становится свидетелем обманных и деструктивных действий нефтяных компаний и государственных учреждений и их негативных последствий для местных племен и окружающей среды. В Эквадоре знакомится с вице-президентом международной консалтинговой фирмы «МЕЙН», который одновременно является контактным лицом УНБ.
Поступает на работу в международную консультационную фирму «МЕЙН», проходит закрытое обучение в Бостоне как экономический убийца (ЭУ); в составе группы из одиннадцати человек выезжает на Яву, Индонезия. Испытывает угрызения совести из-за необходимости фальсифицировать экономические исследования.

Тем не менее его рассматривают как «многообещающего молодого сотрудника». В 1972 году знакомится с высокопоставленными лицами, включая президента Всемирного банка Роберта Макнамару. Послан в Панаму со специальным заданием. Знакомится и получает поддержку от панамского президента и харизматичного лидера Омара Торрихоса; узнает об истории империализма Соединенных Штатов и о намерении Торрихоса вернуть Канал Панаме.

Этот опыт дал ему толчок к иследованиям экономических процессов и началу писательской деятельности. Его наиболее известные книги - «Исповедь экономического убийцы», в которой публикуется инсайдерская информация по эксплуатации или нео-колонизации стран третьего мира, этот процесс Перкинс описывает как интриги корпораций, банков и правительства Соединенных Штатов. В другой книге, «Тайная история американской империи», представляется большое количество доказательств негативного влияния глобальных корпораций на экономику и экологию бедных стран.

суббота, 14 января 2012 г.

Наш бизнес начал понимать происходящее...

Очень надеюсь, что от простого понимания реалий экономической мировой войны наши бизнесмены перейдут к давлению на руководство с целью защиты внутреннего рынка, что давно пора сделать. Только Западу следует понять следующее, что даже полное разорение России не приведёт к изменению их положения. В лучшем для Запада случае это просто оттянет расплату на некоторое время, но сделает её ещё более жёсткой и неотвратимой. Господа, по своим долгам надо платить самим.


Ошибка Кристин Лагард: Великая депрессия ждет только Россию

Экономику РФ уничтожат, чтобы Запад жил хорошо
Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагардсделала беспрецедентно пессимистичный прогноз. «Перспективы развития мировой экономики на данный момент не особенно радужные. Довольно мрачные. Это именно то, что произошло в 1930-х годах, но таких последствий мы не хотим», — заявила госпожа Лагард, выступая в Госдепартаменте США.
Глава МВФ добавила, что к решению кризиса должны подключиться страны всего мира, а не отдельная группа государств. «Нет ни одной экономики в мире – будь то страна с низкими доходами, средним уровнем доходов, или хорошо развитой экономикой – которая будет застрахована от кризиса, не только не утихающего, но все больше возрастающего», — отметила она. Лагард подчеркнула, что это не тот кризис, который может быть решен одной группой стран.
Что стоит за эмоциональной оценкой Кристин Лагард, рассуждает президент Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич.

«СП»: – Андрей Павлович, нынешний кризис в самом деле похож на Великую депрессию?
– Думаю, это не совсем корректное сравнение. Во время Великой депрессии в США действительно произошло серьезное ухудшение жизни людей – по Америке тогда ходили сотни тысяч голодающих и безработных. Это было выдающееся бедствие для американцев.
Сейчас такого, конечно, нет. Достаточно посмотреть на кадры с рождественских распродаж в Америке и Европе, когда толпы покупателей сметают все с прилавков. На этом фоне разговоры о Великой депрессии выглядят шуткой.
Кроме того, изменилась и сама экономика. Надо учесть, что в 1930-е между странами была жесткая геополитическая конкуренция. Велась подготовка к мировой войне, Великобритания на тот момент была сопоставима с США. Плюс был Советский Союз, на который вообще не распространялась депрессия, и была Германия, где к власти пришел Гитлер.
В целом, в мире было некое перераспределение ресурсов, перегруппировка сил. Развивались СССР и Германия, не бедствовали Великобритания и Франция, и проседали США. Это вылилось в войну, после которой США переиграли всех остальных.
Сейчас ничего подобного нет, геополитической игры не существует. Существует все более усиливающийся однополярный мир. Решения принимаются США, и конкурентов у американцев нет. Если даже имеются системные дефекты в выстроенной американцами экономической модели мира, это вовсе не означает, что главный игрок от этого пострадает. США для начала могут пустить по миру всех остальных, и только потом, поскольку модель и впрямь гниловата, столкнуться с серьезным кризисом. Но это разрушительный кризис в США возможен только в очень отдаленной перспективе. Как писал Некрасов, «жаль, только жить в это время прекрасное уж не придется ни мне, ни тебе».
«СП»: – В интерпретации Лагард, во время Великой депрессии страны принялись действовать сами по себе, вводить протекционистские меры, и это усугубило ситуацию. Поэтому сейчас не надо действовать, как тогда, надо спасаться сообща. Это правильный подход?
– Это очень спорная точка зрения. В 1930-е страны действительно пытались выйти из кризиса поодиночке. Но нельзя сказать, что с 1930 по 1941 годы СССР, Германия и Япония не преуспели в протекционизме. Они как раз преуспели, и лишь потом неудачная война, которую Германия и Япония проиграли, а СССР выиграл, но был обескровлен, изменила ситуацию.
Теперь, задним числом, Лагард об этом не вспоминает. Однако понятно, почему сейчас она так говорит. Силы, которые представляет Кристин Лагард, заинтересованы в лозунге «давайте вместе выходить из кризиса». Это обычная схема Запада. Сначала они затевают игру на финансовом рынке, похожую на игру Мавроди – раздуть побольше пузырей, и набрать как можно больше денег. Потом, естественно, в игре возникает момент, когда деньги вернуть невозможно. Тогда собирается общее совещание всех, кто в ней участвовал, и начинаются причитания: как же так получилось, давайте теперь все в равной степени отвечать за последствия.
«СП»: – Абсурдная логика…
– Это гениальная логика. Выгоду из всех финансовых катаклизмов, которые были до 2008 года извлекали в большей степени США, в меньшей – Великобритания и континентальная Европа. Но когда приходила пора платить по векселям, пояса затягивал весь мир, причем в равной степени – США не страдали сильнее остальных.
Так было, например, с «пузырем доткомов», который образовался в результате взлёта акций интернет-компаний. Этот пузырь надулся в середине 1990-х, втянул в себя огромные ресурсы, и позволил Америке преодолеть дефицит бюджета и выйти на профицит. В результате, в конце 1990-х, в США пришло немыслимое количество денег.
И что произошло дальше? Всю выгоду получили американцы. Они не только привлекли деньги. Они оказались еще и бесспорными лидерами в разработке интернет-технологий – а это стратегически важная индустрия. Мало того, подкосили всех остальных конкурентов в этом секторе. Европейцы и азиаты влезли в интернет-пузырь позже, и получили мало, но пострадали сильно. Сейчас происходит то же самое.
Эта политика выгодна только ключевым игрокам. Это видно по нашей стране. Сегодня очередь дошла до России. Нас силком загоняют в ВТО на невыгодных условиях, требуют денег на помощь Евросоюзу – все это противоречит российским национальным интересам. В этой ситуации Россия похожа на страну, которую выбрали для очередного ограбления.
«СП»: – Но, по идее, США и Европа должны соблюдать общечеловеческие правила. Например, стремиться к погашению долгов, к сокращению дефицита бюджета. Может, вы сгущаете краски?
– Вовсе нет. Запад стремится к завоеванию мирового господства, к захвату всех стратегических отраслей и рынков, и, я бы сказал, к фактическому аннулированию своих долгов.
Идея в том, что Запад создает проблемы, а решать их поручает другим. Например, у Америки отрицательный торговый баланс с Китаем, и много внешних займов в КНР. По мнению министра финансов США и той же Кристин Лагард, в этом виноват сам Китай. Это Китай допустил дисбаланс, потому что поставлял дешевые товары, а на вырученные деньги покупал американские гособлигации, чем навредил экономике США. Поэтому теперь сам Китай должен с этим что-то делать.
Это похоже на ситуацию, когда муж не работает и пьет, а жена работает круглые сутки, а деньги отдает мужу. Муж ее бьет и кричит: «Я напиваюсь из-за того, что ты мне деньги даешь!». Жена, получается, виновата. Такой сценарий, подчеркну, разыгрывается с Китаем, который является куда более мощным системным игроком, чем Россия.
Поэтому на месте наших политиков я бы задумался, что стоит за словами Кристин Лагард, и как обезопасить себя от планов, которые есть у Запада в отношении России. А именно – планов фактической ликвидации нашего экономического суверенитета.
«СП»: – Как это будет выглядеть?
– Все будет идти под словоблудие, что «выходить надо вместе». Лагард уже говорит – новая депрессия одинаково коснется и бедных, и богатых. А дальше она скажет: «Уважаемые, вот вы нефтью торгуете. Почему вы думаете, что мы должны вам дорого за нее платить? Нет, мы в одной лодке, и вы должны помочь европейцам, которые нефть покупают». Что это означает? Нефть стоит, допустим, 100 долларов за баррель. А нам будут говорить: это не ваши 100 долларов, 50 из них надо потратить на помощь Западу.
Западу не нужны конкуренты. Посмотрите: целевая задача ФРС США – ликвидация безработицы в Америке. Это значит, ФРС должна выстроить мировую экономику таким образом, чтобы каждый американец имел с нее долю. Это они делают за счет вырубки целых отраслей в странах, которые США мешают.
Для этого у Запада есть ВТО, МВФ, методы навязывание странам финансово-экономической политики. Россия пока формально нетто-кредитор, и предъявлять к ней претензии вроде нельзя. Но когда она перестанет им быть, наезды на нас будут серьезными.
И вот тогда, возможно, к власти в России придет Алексей Кудрин – большой друг Кристин Лагард, и негласный внешний управляющий ЕЦБ и МВФ. Экс-глава Минфина, видимо, уже готовится к этой роли. На «прямой линии» Владимир Путин, например, очень его расхваливал, называл другом. А Кудрин в ответ заявил, что выставит условия своего возвращения в правительство: прекратить военные расходы, пенсии не платить, пенсионный возраст поднять. С таким ультиматумом Кудрин пойдет к Путину – и тот пойдет на такие уступки в угоду Западу. Без армии, с промышленностью, уничтоженной ВТО, мы вместо нынешней России получаем страну Третьего мира. И вот тогда Великая депрессия начнется у нас самих.

четверг, 12 января 2012 г.

Бачинский

Сегодня день смерти Геннадия Бачинского. Можно было бы сказать: Бачинский! We are Stillovin You! Однако, при всех положительных качествах героя, вспоминая какую гадость они с Стилавиным выплеснули на нашу публику, ничего хорошего говорить не буду.

суббота, 7 января 2012 г.

Щелкунчик

Спасибо Андрею Сергеевичу Кончаловскому за его Щелкунчика! Светлый, добрый, дающий надежду и объединяющий поколения фильм. Единственная Рождественская программа отечественного телевидения в этом году.

А что касается мнения сволочной критики, что это "мультипликационная версия холокоста", так каждый день в новостях и прочих программах мы видим больше и реальных ужасов, и без всякой надежды на победу добра. Кончаловскому удалось сотворить настоящую сказку. СПАСИБО МАСТЕРУ!