вторник, 20 января 2015 г.

Понятие «ДЕМОКРАТИЯ» - величайшая манипуляция кукловодов.


cont.ws


Понятие «ДЕМОКРАТИЯ» - величайшая манипуляция кукловодов.
  Изобретение понятия «ДЕМОКРАТИЯ» является величайшей исторической мистификацией. Основная задача, которую решает неуклонное зомбирование массового сознания такими понятиями, как демократические ценности, - это вытеснение из сознания людей таких понятий, как социальная справедливость и эффективность работы управляющего класса.
     Причем людей всё время подталкивают к мысли, что бывает зрелая демократия и незрелая демократия, истинная и неистинная. Главное – отвлечь их от понимания того, что демократия – искусственно выдуманное понятие, предмета которого не существует в природе человеческого общества, так как механизм осуществления демократии, т.е. власти народа, т.е. всех членов общества одновременно невозможен технологически.

     Человек – существо социальное. Социум позволяет человеку выживать и развиваться.
      Объединение в социум усиливало людей за счет:
а) увеличения возможностей одновременно действующих людей;
б) разделения труда, которое вело к росту мастерства в результате специализации.
     Разделение труда, как и другие комплексные процессы, вызывает потребность согласовывать действия людей, выполняющих разные функции, чтобы результатом разных действий разных членов сообщества был единый планируемый результат для всех (общее благо). Так появляется функция управления – потребность в согласованности действий разных членов сообщества.
     Для того, чтобы управление было действенным, субъект управления (правитель и т.д.) должен обладать (в случае общества принуждения) властью (возможностью и способностью навязывать свою волю). Для того, чтобы сообщество процветало, управление должно быть эффективным и справедливым, а для этого управленец должен быть компетентным и соответствовать этическим представлениям управляемого сообщества. Таким образом, из сказанного следует, что властная функция – это функция специалиста, а никак не всех членов сообщества, т.е. народа. Да, хороший управленец должен учитывать мнение объектов управления (обратная связь) для того, чтобы действовать в их интересах. Кроме того, подчиненный, действующий по убеждению, многократно эффективнее, действующего подневольно.
     Манипуляторы могут возразить, что суть демократии не в том, что народ весь одновременно осуществляет властные функции, а в том, что он дает мандат на осуществление этих функций своим избранникам, которые уже в интересах избирателей правят обществом.
     Но тут возникает сразу несколько возражений. Чтобы изъявить волю, её необходимо осознать. Чтобы что-то осознать, необходимо иметь об этом достоверную и полную информацию.   Получается, что, кто контролирует информацию, тот и решает, что «пипл» демократически выберет. А еще есть большинство, которое не ходит на выборы, потому что считает, что демократия это химера, которую придумали финансовые воротилы, чтобы и дальше быть главными в этой жизни.
     Т.е. получается три фактора, которые говорят о том, что не все члены сообщества (и даже не большинство) дают управленцам мандат на власть:
1. Тот, кто контролирует СМИ, учреждения образования, тот и формирует представление избирателя о том, что такое хорошо и что такое плохо.
2. Большинство избирателей вообще не участвует в выборах (либо по своей воле, либо организаторы создают для них препятствия).
3. Организаторы выборов всегда имеют возможность «правильно» подвести итоги выборов.
     Перечисленные факторы свидетельствуют о том, что манипуляторы, идущие к власти или удерживающие её, исключат большинство членов сообщества из списков, принимающих решения о том, кому быть властью, но есть более глубинные причины технологической невозможности существования реальной власти народа.
     Величайший американский психолог Абрахам Маслоу в своей работе «Мотивация и личность» пишет: «Широкомасштабные эксперименты позволили установить, что люди, самостоятельно принимающие решения, составляют от 5 до 30 % нашей популяции». И еще там же: «Многие люди не принимают самостоятельных решений, а полагаются на мнение окружающих, рекламодателей, продавцов, родителей, журналистов. Это скорее марионетки, чем самостоятельные, ответственные взрослые люди».
Американский психолог Роберт Чалдини в своей работе «Психология влияния» приводит такие цифры: 95 % людей являются по своей природе имитаторами и только 5 % – инициаторами.
     Речь идет о том, что подавляющее большинство членов сообщества не берет на себя труд принимать участие в управлении в силу «объективных» природных законов устройства человеческого сознания, даже если честные и порядочные управленцы предоставили бы им такую возможность. Современному человеку комфортнее быть членом «стада», чтобы освободить себя от груза ответственности, ослабить всё увеличивающееся давление информационного потока на мозг. Это – действие защитной функции мозга – предохранение от перенапряжения.
     И напоследок, не в качестве аргумента, а в качестве иллюстрации:
     Формирователи нашего представления о мире – популярные писатели всех времён и народов в произведениях о воображаемом мире (сказки, научная фантастика, фэнтази) всё время рисуют варианты идеального общества. И там правят добрые цари, мудрые волшебники, советы компетентных ученых, какие-то другие коллегиальные или не очень, но компетентные органы, но нигде не описывается вариант, в котором весь народ осуществляет власть. Видимо мозг художника не может вживую представить эту химеру.
     Выводы: Следует опасаться людей, которые внедряют то, чего не существует. Тысячекратно опасны люди, которые насильно внедряют то, чего не существует.
(Вариант «с») Источник: http://cont.ws/

Комментариев нет:

Отправить комментарий