понедельник, 26 января 2015 г.

Города Поволжья приговорили к вымиранию


Айзен Тайчо



Давно подмечено что политика  по отношению к населению РФ больше напоминает геноцид.
Сужение и уничтожение русского мира ведется двумя способами
--прямой военной агрессией как в Новороссии
--не военными методами, уничтожением экономического потенциала и де-индустриализацей

Второй метод более изощерённый--в регионах создаются неблагоприятные условия при которых население стимулируют к медленному вымиранию и покидать регион, русское население уезжает либо вымирает, либо уезжает в Москву или за границу.
Так происходит сужение русского мира--в России за 20 лет прекратили существование тысячи деревень и городов, которые некогда были гордостью могучего СССР.
Сейчас процесс вымирания медленно , но верно шагает по Поволжью.

ТОЛЬЯТИ
Первый город с негативными тенденциями это Тольяти.
Сокращения на ВАЗе продолжаются в течение многих лет. Наиболее масштабная «чистка» последнего десятилетия произошла в 2009-м, когда предприятие были вынуждены покинуть 22,5 тысячи работников. Если в лучшие времена на автогиганте трудились 120 тысяч человек, то в 2010-м осталось только 68 тысяч, а в 2013-м – 66 тысяч.
Если в 2008-м на одно рабочее место в Тольятти претендовало 1,5 человек (по официальным данным), то в кризисном 2009-м - уже 11,8.

В 2014 году погром продолжился. Как заявил профлидер Петр Золотарев корреспонденту "Росбалта", в 2014 году в городе Тольятти резко выросла безработица.
"Тольятти – это большой по численности населения город, но он является моногородом, который зависит от одного завода – "АвтоВАЗа". А в 2014 году президент "АвтоВАЗа" Бу Андерсон произвел массовые увольнения работников. С завода были уволены 13 тысяч человек. Эти работники не могут ни найти работу в Тольятти, ни имеют возможности перемещаться в поисках работы. А тех мер, которые предпринимались ранее ввиду прогнозируемых сокращений, явно недостаточно, чтобы обеспечить работой уволенных работников", — рассказал Петр Золотарев.
Отметим, что, согласно аналитическому отчету Финансового университета при правительстве РФ об исследовании проблемы бедности в России, в Тольятти наблюдается самая высокая в стране доля критически бедных молодых мужчин. "Сегодня риск социальных волнений выше всего в Тольятти", — говорится в отчете.

Хотя справедливости ради надо заметить что не все уж так плохо.

В 2015 году в Тольяти откроют несколко новых заводов японские фирмы производители, создадут 6 тыс.рабочих мест. Но во первых--это будут иностранные фирмы, а во вторых они не покроют и половины безработицы в городе. Да дело не только в этом.

Уже сегодня Тольятти отстает по уровню средней зарплаты от Самары (29,5 тыс.), Новокуйбышевска (29 тыс.) и Отрадного (26,2 тыс.), а по индексу промышленного производства опустился на 8-е место по области. Объем инвестиций на душу населения в Тольятти составляет 44 тысячи рублей (5 место по региону), тогда как в перерабатывающем нефть Новокуйбышевске – 317 тыс. руб. При этом численность населения Тольятти уступает лишь миллионной Самаре.
Впрочем и из Самары население тоже бежит....

Многие рабочие сегодня не осознают, что, соглашаясь на жалкие 5 окладов выходного пособия и не противодействуя действиям менеджмента, они позволяют капиталистам беспрепятственно разрушать будущее своего города. Единственное, что может помешать этим планам – массовые протесты рабочих (если, конечно, они начнутся не слишком поздно). А единственный независимый от работодателя профсоюз в Тольятти – это МПРА («Единство»).
Тольяти все больше деградирует. И виной тому политика руководства завода, города и страны которые сливают отечественного производителя

ВОЛГОГРАД
Еще хуже дела у города-героя Волгограда, города Сталина. Он выдержал великую битву, но не сдает позиции под натиском продажных чинуш.

В результате свертывания промышленной сферы Волгоград оказался в аутсайдерах по социально-экономическому развитию.
"К "почетному" месту среди городов-бедняков Волгоград неуклонно шел последние 20 лет, особенно это движение ускорилось за последние пять лет. Волгоград из промышленного и научного центра России превратился в захолустье, к сожалению. Оптимизма не прибавляет и то, что не работает сегодня тракторный завод, алюминиевый завод закрылся в прошлом году, а "Химпром" закрывается уже в этом году и люди выброшены на улицу. 
В этом вина, в первую очередь, федеральной власти, но и также местной исполнительной власти", —рассказал член КПРФ Николай Паршин.
Напомним, что Финансовый университет при правительстве РФ опубликовал аналитический отчет об исследовании проблемы бедности в России. Согласно приведенным данным, Волгоград занял четвертое место среди российских городов (с населением более полумиллиона) по уровню бедности.

В результате--город стремительно покидает молодое насселение.Волгоградская область стремительно стареет. Согласно официальным данным федерального комитета статистики, в 2013 году на территории региона было официально зарегистрировано 2 миллиона 567 тысяч человек, а на территории областного центра — чуть более одного миллиона человек.
При этом третья часть жителей Волгограда является получателем пенсий.
Печально, но факт: в городе на Волге самый высокий процент числа пенсионеров, возраст которых достиг 65 лет.

Если в среднем по ЮФО эти данные составляют до 8 процентов, то в Волгограде — 27. С этим специалисты Роскомстата связывают и уровень высокой смертности в Волгоградской области — на каждую тысячу жителей региона приходится 13,5 умерших. В других южных регионах этот показатель составляет 13,1 на каждую тысячу человек, населяющих конкретный субъект федерации. С начала текущего года число умерших волгоградцев превысило число родившихся младенцев в 1,3 раза.
По сравнению с аналогичным периодом прошлого года демографическая ситуация в регионе отмечена сокращением числа новорожденных почти на 5 процентов.
Демографический кризис говорит сам за себя — если пять-семь лет назад отмечался резкий рост рождаемости, то в минувшем и текущем году наступило относительное затишье, и не смотря на вполне благоприятные социальные условия, жители области не спешат обзаводиться вторым или даже первым ребенком.

Волгоградские медики констатируют — жители области не балуют свое здоровье.
За последние 3-5 лет резко возросло число сердечно-сосудистых заболеваний у людей в возрасте 30-47 лет, то есть работоспособное население подвергает себя инсультам, инфарктам и другим неприятным заболеваниям, создающим риск и угрозу здоровью. Современная медицина позволяет своевременно диагностировать сбои в организме, но, к сожалению, за помощью порой обращаются слишком поздно.
Уровень смертности среди трудоспособного населения в возрасте до 50 лет составляет до 43 процентов от общего числа умерших.
Еще одна тенденция, которую нельзя обойти стороной — стремительный рост суицидов. Возраст самоубийц — от 13 до 70 лет, но чаще других принимают решение закончить жизненный путь опять-таки в большинстве своем молодые люди, имеющие определенный социальный статус и перспективы на будущее. По сей день на слуху трагический случай, когда подросток покончил с собой из-за переживаний по поводу сдачи единого Госэкзамена.
Еще одна тенденция, из-за которой страдает демографическая ситуация в области — отток молодых специалистов за пределы региона. Волгоградцы, получившие образование, стремятся переехать в Москву, Санкт-Петербург и другие крупные российские города, чтобы реализовать свой творческий и умственный потенциал в обмен на хорошие заработки.
Только в минувшем году процент уехавших из Волгограда молодых специалистов составил 11 от общего числа выпускников волгоградских вузов.

ПЕНЗА
Еще одним вымирающим городом является Пенза
В результате деиндустриализации Пенза оказалась в числе самых бедных городов страны, считает председатель регионального отделения Российского гуманистического общества Павел Барабанщиков. Как заявил общественник корреспонденту "Росбалта", в городе высок уровень безработицы.
"В советские времена и еще в 90-х годах Пенза была промышленным и научным центром. В городе было много оборонных предприятий и НИИ, и жители работали, в основном, на этих предприятиях. По прошествии же 2000-х годов, сейчас эти предприятия можно пересчитать по пальцам. Город стал депрессивным, рабочие места остались только в сфере услуг", — рассказал Павел Барабанщиков.

По словам общественника, люди трудоспособного возраста стремятся выживать в значительной степени за счет трудовой миграции за пределы региона.
"Пенсионерам доходов хватает только на оплату коммуналки и на еду. А многие молодые люди, среди которых высок уровень безработицы, ездят на заработки в Москву", — уточнил Павел Барабанщиков.

Еще хуже обстоит дело с здравохранением, расходы на которое урежут в 2015-2016 годах.
В области люди все чаще гибнут от рака, причем в зоне риска находятся граждане трудоспособного возраста, и пока прогнозы печальные.
«Мы прекрасно понимаем, что нас ожидает в ближайшие 5−6 лет. Мы прогнозируем рост смертности от новооборазований», — сообщила начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению министерства здравоохранения Пензенской области Наталья Тюгаева.
Проблеме неинфекционных заболеваний посвятили заседание «круглого стола» — он состоялся в областном минздраве. В диалоге приняли участие члены рабочей группой национального некоммерческого проекта «Главная дорога», куда входят эксперты здравоохранения и социального развития.

Такая общественная инициатива призвана помочь субъектам Федерации получить на выходе так называемые «дорожные карты» для эффективного развития местной медицины.
Для формирования этих карт рабочие группы выезжают в регионы, чтобы проанализировать ситуацию.
«В будущем, вероятнее всего, доля умирающих от новообразований в России и Пензенской области будет расти, увеличивая нагрузку на онкологическую службу», — отметил научный сотрудник института демографии НИУ ВШЭ Сергей Тимонин.
Итогом встречи стала резолюция — экспертное заключение по вопросам содействия реформированию онкологической помощи в Пензенской области.
Пенза один из городов оказавшихся под страшным ударом руки рынка.

АСТРАХАНЬ
Сокращение сферы промышленного производства привело к росту безработицы и снижению уровня зарплат в Астрахани, считает секретарь обкома КПРФ, вице-спикер молодежного парламента области Халит Аитов.
Как заявил политик корреспонденту "Росбалта", это обстоятельство привело к тому, что Астрахань оказалась в числе самых бедных городов России.
"В Астраханской области в советское время было 96 предприятий, на каждом из которых трудилось больше тысячи людей. Сегодня таких предприятий осталось только 11. Число работающих на них невелико, и зарплаты людей, которые работают, например, на предприятии "Газпрома", и среднестатистического астраханца – сильно разнятся.
Самой большой проблемой стала безработица. Развивается исключительно торгово-спекулятивная сфера, торговые центры растут, а новые производственные предприятия не открываются, а наоборот, закрываются. Так, на днях остановился завод по выпуску молочной продукции", — рассказал Халит Аитов.

К примеру радиоэлектронная промышленность в 90х была разрушена в первую очередь. Причём утюжили основательно.
Отсутствие рабочих мест консервирует ситуацию крайней бедности в регионе.
"У пенсионеров есть, хоть маленькая, но постоянная пенсия. А вот трудоустройство молодежи – проблема сложнейшая, так как предприятия закрылись, работать негде, и идти туда, где низкие зарплаты и неудовлетворительные условия труда, ни у кого, конечно же, нет желания. В итоге мы имеем много безработной молодежи", — констатировал Халит Аитов.
Напомним, что Финансовый университет при правительстве РФ опубликовал аналитический отчет об исследовании проблемы бедности в России. Согласно приведенным данным, Астрахань заняла второе место среди российских городов (с населением более полумиллиона) по уровню бедности. В отчете также приводится утверждение, что больше всего неимущих – среди пожилых людей.
Помощи ждать неоткуда--инвестиционный рейтинг падает. По оценкам экспертов инвестиционный рейтинг АО— 3C2,что означает "Незначительный потенциал - высокий риск".
В инвестиционном рейтинге регионов Астраханская область занимает 60-е место по инвестиционному риску и 52-е по инвестиционному потенциалу.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Здесь я привел лишь четыре города из нескольких десятков которые идут в стадии вымирания.
Это сознательная политика по уничтожению русского мира, в эти русские города постепенно заселяются выходцы из средней Азии и китайцы, которые через 15-20 лет станут доброй половиной жителей.,если не больше.
Вот тогда города и перестанут быть русскими...
Так медленно и безо всяких АТО сужают пространство русского мира--это второй невидимый фронт.


Тема слишком серьёзная, чтобы просто от неё отмахнуться или упереться в частные неточности. Нам всем давно пора встряхнуть мозги и понять, что если Вас лично в доме ПОКА не трогают, это не значит, что завтра не придут и не выселят, как представителя никому не нужного вымирающего народа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий