Похоже что, подобно бен Ладену, Саддам постоянно на шаг опережал тех, кто пытался арестовать или убить его. Накануне иракской войны в Вашингтон попали документы сводного брата Саддама, Барзана аль-Тикрити, которые были скопированы французской разведкой. Из документов стало ясно, что Саддам использовал самое современное американское программное обеспечение - программу слежения, применяемую в ЦРУ и ФБР. Это позволяло диктатору ловко уходить от преследования. Программное обеспечение позволяло отслеживать каждый шаг Саддама и бен Ладена, поэтому они были в курсе того, что видят американцы.
21 июля 2003 года в «American Free Press» сообщалось о том, что президент Буш вызвал к себе лучшего американского охотника за шпионами Пола Редмонда, с 1998 года находившегося на пенсии. Редмонду было дано поручение узнать, как бен Ладен и Саддам Хусейн получили программу PROMIS. Редмонд должен был расследовать так же и то, как Роберт Ханссен, специалист по компьютерам из ФБР, давний советский секретный агент, передал копию этой программы своим хозяевам из КГБ за 2 млн долларов. По сведениям, полученным MI6 и германской разведкой BND, программа PROMIS, разработанная небольшой компанией Inslaw, была установлена в штаб-квартире ФБР для выслеживания террористов. Ханссен скопировал программу и передал ее в КГБ. Затем Советский Союз использовал ее для компьютерного шпионажа против США, причем весьма успешно. После развала СССР PROMIS появилась на московском черном рынке. В одном из московских отелей бывший офицер КГБ передал программу представителю бен Ладена за 4 млн долларов незадолго до атаки на башни-близнецы и Пентагон. Сейчас Ханссен отбывает пожизненный срок за предательство. Английская и немецкая разведки сообщали также о том, что есть достоверные сведения, доказывающие, что бен Ладен продал PROMIS Саддаму и северокорейскому лидеру Ким Чен Иру, а полученные деньги использовал на финансирование террористических актов на Бали и в Кении в 2002 году.
В середине июля Редмонд внезапно бросил работу в связи с «ухудшением здоровья» - хотя по всем отчетам его здоровье было прекрасным. В «American Free Press» сообщали, что результаты расследования Редмонда шокировали президента, поскольку они вскрывали сделки, связанные с «мобилизацией триллионов долларов» в 1989-1991 годах, в которых принимали участие Буш-старший и его брат Нил. Сообщалось, что соответствующие документы находятся у Редмонда. Их видели журналисты из лондонской газеты «International Currency Review». Эти документы доказывают, что программное обеспечение PROMIS было передано Саддаму по личному указанию Буша-старшего в те времена, когда отношения между Багдадом и США были более теплыми, то есть во время ирано-иракской войны. Узнав, что программу передал Саддаму его отец, Буш-младший отстранил Редмонда. Через несколько часов после того, как Редмонд очистил свой стол, Буш-младший объявил награду в 25 млн долларов за голову Саддама и по 15 млн за голову каждого из его сыновей. Так он пытался положить конец партизанским нападениям и помешать иракцам использовать PROMIS. Буш хотел получить и Саддама, и бен Ладена «живыми или мертвыми».
Надо признать, что Запад, похоже, выигрывал войну против терроризма. Согласно предложенной Бушем превентивной доктрине, США преследовали террористические группы, способные «нанести глобальный удар», и страны, предоставляющие им убежище. В январе 2002 года в сферу этой доктрины попали «террористы и режимы, стремящиеся овладеть химическим, биологическим или ядерным оружием». Соединенные Штаты свергли режим движения Талибан в Афганистане, подорвали оперативную инфраструктуру организации бен Ладена, убили или захватили множество террористов, многое узнали о методах «Аль-Каиды», благодаря чему были предотвращены другие террористические акты. Израиль начал строить 370-мильную стальную стену 25 футов высотой, которая должна оградить еврейское государство от палестинских террористов-самоубийц.
Несмотря на множество угроз, крупных террористических актов на Западе после событий 11 сентября не произошло. В Афганистане и Ираке - основных базах «Аль-Каиды» - были убиты тысячи террористов. Деятельность террористических группировок на время приостановилась. Бен Ладен и Саддам были вынуждены уйти в подполье. Их возможности значительно сократились. Основным финансовым центром терроризма стала Саудовская Аравия. Около 5000 членов королевской семьи финансировали террористов. Но теперь Запад нашел альтернативный источник нефти - Ирак. «Независимость» Ирака была провозглашена 20 июня 2004 года - официальная передача власти состоялась еще 28 июня из соображений безопасности, а стремительный отъезд Бремера напоминал бегство из Вьетнама и вызвал ряд обвинений в прессе в бегстве с поля боя и в военном поражении. Однако количество войск западных стран в Ираке только увеличилось, а всю нефть страны контролируют западные компании. По условиям резолюции ООН от 1 июня 2004 года американские и британские войска могут оставаться в Ираке до января 2006 года. Вывод американских войск не повлияет на действие четырех военных баз, созданных Соединенными Штатами в Ираке.
Нефть
Политика Запада на Ближнем Востоке привела к тому, что Америка и Великобритания получили контроль над большей, чем раньше, частью мировых запасов нефти, несмотря на то, что иракские нефтепроводы подвергаются постоянным нападениям.
Тем не менее с точки зрения американской экономики вопросы безопасности, политика сдерживания и идеология стали почти бесполезными. События 11 сентября сделали захват иракской нефти практически неизбежным. Террористический акт нанес серьезный ущерб американской экономике. Профицит в 127 млрд долларов превратился в 165-миллиардный дефицит всего за 12 месяцев, прошедших с 2001 по 2002 год. К июлю 2003 года дефицит бюджета вырос до 455 млрд (против ожидаемых в феврале 304 млрд). В этом сыграли свою роль война в Афганистане (которая стоила 900— 950 млн долларов в месяц и более 10 млрд долларов в год) и объявленное Бушем сокращение налогов на 1,3 трлн долларов на ближайшие 10 лет. Поддержание мира обходится США еще в 3,9 млрд долларов в месяц, из которых около 1 млрд каждый месяц уходит в Ирак. В это время США активно увеличивали свои нефтяные резервы, из-за чего возросли и расходы, так как в 2002 году мировая потребность в нефти значительно выросла.
Мысль об использовании иракской нефти с целью снижения финансового бремени должна была казаться американской администрации весьма привлекательной. Советник президента Буша по экономике Лари Линдсей в интервью «Wall Street Journal» заявил, что устранение Саддама даст новый стимул мировой (а следовательно, и американской) экономике, и даже несмотря на то, что война в Ираке может стоить Америке до 140 млрд долларов, увеличение производства нефти в свободном Ираке приведет к падению цен на этот важный энергоресурс.
Война в Ираке нанесла большой урон и британской экономике. Первоначальный бюджет в 1,75 млрд фунтов стерлингов вырос до 3 млрд, а сейчас достигает 4 млрд. А ведь все эти средства можно было потратить на школы и больницы!
В сентябре 2003 года министр финансов переходного правительства Ирака Камель аль-Кей-лани на ежегодном заседании Международного валютного фонда и Всемирного банка в Дубай заявил, что иностранные инвесторы могут получить полный контроль над всеми предприятиями Ирака, кроме предприятий нефтяной промышленности. Чтобы собрать 90 млрд долларов на восстановление страны, на продажу будет выставлено все, от электростанций до банков. Мы уже говорили о том, как Рокфеллеры по бросовой цене приобрели предприятия бывшего Советского Союза. Не произойдет ли того же и с Ираком? Не станет ли этот процесс окончательным доказательством того, что война была организована только для получения контроля над нефтью и другими природными ресурсами страны?
Захват Саддама
13 декабря 2003 года в половине девятого вечера Саддам Хусейн был захвачен живьем в результате спецоперации, в которой принимали участие 600 солдат. Операция проводилась после получения информации - то ли от кого-то из задержанных, то ли от телохранителя Саддама (который мог его и опоить). Саддама обнаружили в глубоком подвале в Эд-Дауре. Сверху подвал был замаскирован мусором, кирпичами и грязью. Эд-Даур находится в 10 милях от родного города диктатора Тикрита на реке Тигр. (Один из личных телохранителей Саддама, Маад аль-Насури, позднее признался, что Саддам покинул Багдад 10 апреля на белом «олдсмобиле» и укрылся в пригороде Тикрита.) Подвал располагался возле глинобитного крестьянского дома. Судя по всему, диктатор скрывался здесь, когда в район вошли войска коалиции. При себе у Саддама был пистолет, которым он не воспользовался, портфель с 750 тысячами долларов, но никаких мобильных телефонов или других средств связи. Два телохранителя Саддама бежали.
Саддама нашли по наводке. Информация о его местонахождении была получена в 10.50 утра. Приведет ли захват диктатора к прекращению сопротивления? Саддаму предъявили видеозаписи его преступлений. Были обнаружены массовые захоронения. Саддаму предстоит предстать перед трибуналом за преступления против человечества и военные преступления. (По некоторым оценкам, Саддам несет ответственность за гибель от 1 до 4,5 млн иракцев.) Раздаются призывы приговорить его к повешению. Сообщалось, что на процессе Саддам ведет себя довольно дерзко, но все же он был вынужден признать похищение 25 млрд фунтов стерлингов, полученных от незаконной продажи нефти, и перевод их через подставные фирмы в Швейцарию, Германию и Японию. Наличие же в Ираке оружия массового уничтожения Саддам Хусейн категорически отрицает.
Итак, американцы наконец-то «достали его» (выражение Бремера). Снимки захваченного Саддама со спутанными волосами, всклокоченной бородой и нахмуренными (возможно, от испуга?) бровями обошли все газеты мира. Диктатор не оказал никакого сопротивления. Подобно уличному бродяге, он прятался в какой-то норе. В нем не осталось ничего от бесстрашного, сильного человека, который железной рукой управлял своей страной. После этих фотографий стало еще труднее поверить в то, что Саддам мог иметь в своем распоряжении оружие, способное уничтожить полмира, и представлял реальную угрозу для Запада. Арабы открыто называли его трусом и мошенником. Сторонники Саддама распространили слухи о том, что Хусейна опоили и предали. Как бы то ни было, несчастный вид Саддама и грязная нора, в которой он прятался, лишний раз подтвердили, что Соединенные Штаты начали эту войну только ради нефти.
Американская армия по-прежнему каждый день сталкивается с террористическими актами. В начале января 2004 года на границе Курдистана был захвачен эмиссар бен Ладена Хассан Гул. При нем нашли письмо от Абу Мусаба аль-Заркауи (зловещий террорист-иорданец, имеющий самые тесные связи с «Аль-Каидой»), в котором содержались планы террористической деятельности в Ираке. Американцы объявили награду в 10 млн долларов за голову аль-Заркауи, поскольку он считается главарем иракских террористов. В начале мая 2004 года после бесплодных переговоров между суннитами, курдами и шиитами, совет по управлению Ирака сформировал черновой вариант конституции страны. Неустойчивое иракское правительство теперь борется с терроризмом с помощью американцев. В апреле американские войска сражались сразу на двух фронтах, так как в стране одновременно вспыхнули восстания суннитов и шиитов. Эта ситуация весьма схожа с событиями накануне религиозного праздника Тет во Вьетнаме.
Новая вспышка терроризма (в том числе и обезглавливание американских заложников) последовала за тем, как в прессе появились сообщения о жестоком обращении и сексуальном преследовании арабских узников в багдадской тюрьме Абу Грейб со стороны американских военных. После объявления о том, что с 30 июня 2004 года Ираком будет управлять национальное правительство под руководством суннита Шейха Гази аль-Явара (Соединенные Штаты отказались от услуг Халаби, после того как он сумел обмануть американскую администрацию и заставил всех поверить в наличие у Саддама оружия массового уничтожения), в стране каждый день стали взрываться заминированные автомобили. Эти взрывы унесли жизни тысяч иракцев. Нападения на два основных нефтепровода Ирака, по которым сырая нефть доставляется из накопительных резервуаров к портовым терминалам в Басре и Хораль-Амайе, к середине июня 2004 года практически прекратили экспорт иракской нефти (обычно составлявший 1,7 млн баррелей в день).
Бен Ладен предложил договориться с европейскими странами, которые выведут свои войска из Ирака. Запад надеялся, что «Аль-Каида» почувствовала близкое поражение и теперь рассчитывает на передышку, которая даст возможность перегруппировать силы. Но, скорее всего, это предложение было направлено на раскол сил Запада.
Сирия
Итак, Америка превратилась в новую имперскую силу, и баатистская Сирия, к несчастью своему поддерживавшая Саддама, находится в весьма сложном и рискованном положении. Пол Вулфо-виц заявил: «В Сирии должны произойти перемены». Сирия оказывала поддержку и предоставляла защиту боевикам палестинской организации Хамас и шиитской Хезболлы, базирующимся в Ливане. PNAC оказывает сильнейшее давление на американскую администрацию, призывая США выступить против Сирии и тем самым прекратить поддержку Хезболлы. В планах PNAC - создание американской империи на Ближнем Востоке.
США оказывают давление на Сирию. Рамсфелд заявил, что Сирия за последние 12-15 месяцев провела испытание химического оружия. В действительности же Сирия, являющаяся на протяжении последних 15лет ближайшим союзником Ирана, всегда рассматривалась Пентагоном как единственное мусульманское государство, располагающее «всеми элементами, необходимыми для создания систем химического оружия». В настоящее время в прессе появляются сообщения о том, что Сирия отказалась подписать соглашение о запрещении химического оружия и ежегодно тратит 1~2 млрд долларов на разработку баллистического, химического и биологического оружия. Утверждается, что сирийские ракеты «Скад-С», несущие химические заряды, способны достичь территории Израиля и что в любое время Сирия может нанести упреждающий удар по ядерному реактору Израиля в Ди-моне. Появилась информация и о том, что ракеты «Скад-3» и «Скад-4» (дальностью действия 300 и 450 миль соответственно) были размещены, по меньшей мере, в 15 шахтах, построенных с помощью Северной Кореи и Китая. Пишут о том, что Сирия производит воздушные бомбы, начиненные зарином, а также обладает тысячами других химических бомб, которые могут быть сброшены с самолетов «Су-22», «Су-24» и «МиГ-23». Во многих статьях упоминается сирийский центр научных исследований (SSRC), который и контролирует программу создания химического оружия. Многие ли из подобных сообщений соответствуют истине? Не направлены ли они на то, чтобы оправдать предстоящее нападение на Сирию? В начале мая 2003 года агентство «United Press International» сообщало о том, что Пентагон планирует расширить наземную операцию в Ираке на территорию Сирии, осуществляя пограничные рейды. Эти планы были блокированы советником Белого дома по вопросам национальной безопасности Кондолизой Райс.
Иран
Теперь в сферу интересов Америки попадает Иран, расположенный между Афганистаном и Ираком. Враждебность иранского режима мешает строительству нефтепровода, соединяющего две страны. Переключение внимания связано с планами PNAC, разработанными в сентябре 2000 года. Согласно этим планам американские военные базы в Саудовской Аравии и Кувейте должны сохраниться, поскольку Иран «вскоре может представлять столь же серьезную угрозу интересам США, как и Ирак».
В мае 2003 года стало известно, что состоялось трехдневное заседание американо-израильского комитета по связям с общественностью. На нем присутствовали 5000 человек, поддерживающих произраильскую политику (в том числе половина Сената). Джон Болтон, помощник министра по контролю над вооружениями и международной безопасности, заявил на заседании, что Соединенные Штаты должны уделить самое серьезное внимание прекращению секретной ядерной программы Ирана. После этого создалось впечатление о том, что Иран будет следующей целью США.
Израильские источники утверждали, что ядерная программа Ирана будет «необратимой», если ее не остановить к концу 2004 года.
Теперь взгляды Синдиката устремились на иранскую нефть. В середине июня 2003 года в Иране прошли антиправительственные демонстрации. Может быть, они управлялись Синдикатом/США и являлись скоординированными попытками свергнуть фундаменталистское исламское правительство Ирана? В «American Free Press» 7 июля 2003 года сообщалось о том, что министр обороны США Дональд Рамсфелд позвонил принцу королевской семьи Кувейта и спросил, свободен ли королевский комплекс, где во время иракской войны проводились тайные совещания. На следующий день транспортный самолет «Геркулес» приземлился в международном аэропорте Кувейта. С самолета сошла группа людей с ноутбуками и дипломатами. Это были разработчики плана военных действий против Ирана. В течение часа после прибытия в комплекс, охраняемый американскими солдатами, они распаковали карты Ирана, загрузили компьютерные карты территории страны и приступили к планированию операции «Цель - Иран». Операция должна была начаться в 2004 году, несмотря на все опровержения госдепартамента.
Согласно этому плану предполагалось использовать военные аэродромы в Ираке и Афганистане в качестве базы для одновременных налетов на территорию страны с двух направлений. Воздушные атаки должны были поддерживать американские авианосцы и ракетоносцы, базирующиеся в Персидском заливе. На Турцию оказывалось сильнейшее давление с тем, чтобы она позволила американским самолетам использовать свое воздушное пространство. Основная задача этой операции заключалась в том, чтобы Иран перестал представлять угрозу для Израиля.
Помощник министра по контролю над вооружениями и международной безопасности Джон Болтон, выступая перед американо-израильским комитетом по связям с общественностью в Вашингтоне, снова предостерег Иран: «После устранения Саддама борьба с иранской ядерной программой приобретает такую же важность, как и борьба с той угрозой, какую продолжает представлять для нас Северная Корея». Другими словами, после Ирака - Иран. Болтон выступал перед Чейни, Вулфовицем и им подобными. Неудивительно, что его речь была встречена бурными овациями. В конце июня британский министр иностранных дел Джек Стро посетил Тегеран и пытался убедить иранцев подписать новый протокол об инспекциях со стороны Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) к сентябрю. Министр иностранных дел Ирана Камаль Харази категорически отказался позволить инспекторам МАГАТЭ проводить неожиданные инспекции ядерных объектов, если на это не будет получено согласия международного сообщества. В весьма тревожном отчете, представленном в МАГАТЭ в сентябре 2003 года, военные инспекторы ООН четко указали на противоречия в иранской ядерной программе. Они обнаружили частицы оружейного обогащенного урана в Натанце, где находится подземный комплекс, способный вместить тысячу сотрудников, а также на электростанции Калайе, расположенной на южной окраине Тегерана. Иранская сторона признала, что Калайе с 1997 по 2002 год использовалась как испытательный центр. Многие военные инспекторы пришли к заключению о том, что Иран активно работает над созданием атомной бомбы и может к 2005 году иметь ядерное оружие. Ученые, допрошенные в Пакистане (в том числе и отец исламской ядерной бомбы доктор Хан), признались в том, что передали Ирану техническую информацию по созданию атомной бомбы, по-видимому, за солидное вознаграждение. На совещании совета управляющих МАГАТЭ Соединенные Штаты выступили с требованием обвинить Иран в нарушении договора о нераспространении ядерного орудия (NPT). МАГАТЭ выдвинула Ирану ультиматум, требуя отказаться от собственной атомной программы. На выполнение ультиматума было выделено 45 дней. Если Иран откажется сотрудничать с МАГАТЭ, будет созван Совет Безопасности ООН. Иранские делегаты раздраженно покинули венскую встречу. Появилась информация о том, что Соединенные Штаты и Израиль планируют нанести превентивный удар по заводам в Натанце и Араке (завод по производству тяжелой воды).
На последующих встречах с министрами иностранных дел Великобритании, Франции и Германии Иран согласился продемонстрировать инспекторам МАГАТЭ предприятия, действующие в рамках ядерной программы, и заверил в том, что не имеет планов создания ядерного оружия под прикрытием гражданских атомных проектов. Иран пообещал прекратить все работы по обогащению и переработке урана. Можно ли верить этим обещаниям? Джон Болтон заявил, что предложение Ирана по сотрудничеству с международным сообществом вовсе не означает того, что Тегеран отказался от планов создания атомной бомбы. Сегодня на каждой из трех израильских подводных лодок системы «Дельфин» находятся 24 американских ракеты «Гарпун», снаряженные атомными боеголовками. Эти ракеты нацелены на ядерные объекты Ирана. Ракеты были отправлены Соединенными Штатами на Диего Гарсиа в Индийском океане для загрузки их на израильские подводные лодки.
Стало известно о том, что Пакистан снабдил Иран (а также Ливию и Северную Корею) специалистами и материалами, необходимыми для создания ядерного устройства. Глава МАГАТЭ Эль Барадеи заявил, что Иран по-прежнему проводит ядерные эксперименты, о которых не ставит в известность мировое сообщество. Эль Барадеи сообщил о своих опасениях, что Иран все еще ведет работы по созданию атомной бомбы. В июне 2004 года совет управляющих МАГАТЭ, куда входят представители 35 государств, собрался в Вене. На совете резко критиковали Иран, который угрожал снова начать самую сложную часть своей ядерной программы. Однако работы эти прекратились после разбора иранского вопроса на Совете Безопасности. Возобновление работ может привести к санкциям или реальным военным действиям.
Четвертая мировая война
Войны против иностранных государств начинаются после драматических событий, возбуждающих общественное мнение. После этого становится легко оправдать отправку войск за границу. Американцы вступили в Первую мировую войну в Европе после затопления «Лузитании». Вторая мировая война для Америки началась после бомбардировки Пёрл-Харбора. Поводом для начала «холодной войны» стала блокада Берлина и организация воздушного моста в Западный Берлин. Вьетнамская война разразилась после кубинского кризиса, в котором обвиняли Советский Союз. Первая иракская война началась после вторжения саддамовской армии в Кувейт, война против террора - после событий 11 сентября, вторая иракская война - после утверждений о том, что Саддам располагает оружием массового уничтожения. Тщательный анализ и ближайшее рассмотрение показывают, что все эти события контролировались из самих Соединенных Штатов представителями Синдиката, которые всегда проводят политику «заманить и разбомбить».
Сегодня в прессе появляются сообщения о том, что новая мировая война уже началась. Примерно в то же время директор ЦРУ Джеймс Вулси, выступая в Лос-Анджелесе перед студентами колледжа, назвал «холодную войну» Третьей мировой войной и заговорил уже о Четвертой: «Четвертая мировая война, по моему мнению, продлится для нас дольше, чем Первая или Вторая. Но, надеюсь, не сорок с лишним лет, как война "холодная"». Он сказал, что новая война будет вестись против трех противников: религиозных правителей Ирана, «фашистов» в Ираке и Сирии и исламских экстремистов, подобных «Аль-Каи-де». В действительности, у создателей плана «Цель - Иран» есть целый список целей во всем мире, в том числе на территории Пакистана, Ливии, Саудовской Аравии, Бирмы, Кубы, Северной Кореи и даже (несмотря на огромные западные инвестиции в новые проекты, осуществленные в 90-е годы) Китая. В документе о глобальной стратегии, подготовленном для Буша-младшего, директор ЦРУ Джордж Тенет написал: «К 2015 году Китай развернет множество ракет с ядерными боеголовками и нацелит их против Соединенных Штатов, причем эти ракеты будут по большей части трудно уязвимыми, наземного и морского мобильного размещения».
Выпущенный в январе 2002 года в Соединенных Штатах «Обзор ядерной политики» вызвал шок во всем мире. В этом документе Пентагону рекомендовалось подготовиться к использованию ядерного оружия во время нападения Ирака на Израиль или его соседей, нападения Северной Кореи на Южную или во время военного конфликта между Китаем и Тайванем. Обзор был написан за год до вторжения в Ирак, но в нем уже утверждалось, что это вторжение будет связано с нефтяными интересами и с угрозой для Израиля и оккупированных им арабских территорий. Такие страны, как Иран, Сирия и Ливия, рассматривались как объекты для немедленных или неожиданных военных действий, для которых могут потребоваться «возможности нанесения ядерного удара». В обзоре рекомендовалось как можно быстрее разработать новое поколение ядерных устройств, которое может быть интегрировано в военную стратегию США.
В октябре 2003 года Джон Болтон, помощник министра по контролю над вооружениями, заявил, что Сирия, Ливия и Куба составляют новую американскую «ось зла», которая продолжает расширяться. Все три страны подозреваются в разработке оружия массового уничтожения и представляют угрозу для США и их союзников. «Сегодня мы переключаем наше внимание на Иран, Сирию, Ливию и Кубу», - сказал Болтон. Он обвинил Ливию в активизации усилий по приобретению компонентов биологического и химического оружия после того, как в сентябре были введены торговые санкции ООН. США уже ввели санкции против Ирана, Ливии и Кубы, а теперь осуществляют карательные меры против Сирии, которую обвиняют в создании оружия массового уничтожения и оккупации Ливана.
В свете очевидного отсутствия оружия массового уничтожения в Ираке похоже, что США сознательно преувеличивают угрозу со стороны Северной Кореи, Ирана и государств «оси зла». Похоже, что США, подталкиваемые Синдикатом, сознательно организуют военные конфликты в разных частях света с тем, чтобы укрепить позиции американской экономики, захватить нефть и дать возможность Синдикату финансировать создание ракет и глобального оборонного щита.
ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ! Автор вынужден резко сократить активность. Блог существует на голом энтузиазме. Если есть возможность - бросьте коппечку в ...Яндекс кошелёк 410012393087087 Спасибо! Также заранее благодарен за любые ссылки.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий