четверг, 11 апреля 2013 г.

Хаггер, "Синдикат", Часть 19. Последствия

12

ПОСЛЕДСТВИЯ

Определенный род нечестности, нечеаности, изумительной по своим пропорциям и поднявшейся до самых вершин, стал в то же время настолько распространенным и настолько роскошным... что, в конце концов, будет отвратительным.

^ Энтони Троллоп, «Как мы сейчас живем»

Когда Цицерону нужно было определить вину или невиновность обвиняемого, он задавался вопросом: «Cui bono?» - «Кому выгодно?», «Кто воспользовался плодами преступления?». События 11 сентября имели определенные последствия, и сейчас мы о них поговорим.

Последствие №1: Нефть

Компании, не входящие в ОПЕК, сформировали картель, контролирующий нефть (и газ), которая поступает в США и во весь мир. Этот картель называют еще «Семь сестер». Изначально в него входили: Exxon (компания, контролируемая Рокфеллерами, ранее она называлась Standard Oil of New Jersey или Esso), Mobil (Standard Oil of New York, объединившаяся с Vacuum Oil), Chevron (Standard Oil of California или Socal), Gulf Oil, принадлежащая Меллону, Shell, Texaco, и British Petroleum («Англо-иранская компания»). Эти семь компаний контролировали 90% экспорта сырой нефти на мировые рынки и все значимые нефтепроводы в мире _ трансарабский нефтепровод из Эль-Кайсумы в Саудовской Аравии к побережью Средиземного моря, внутренний нефтепровод в Канаде, основной нефтепровод в Венесуэле и аляскинский нефтепровод. «Семь сестер» могли ограничить поступление нефти на нефтеперегонные заводы и сократить поставки нефти на мировые рынки. Названия нефтяных компаний постоянно меняются, но первенство этих семи остается неизменным. (1)

Афганистан очень богат полезными ископаемыми.(2) Но вторжение в эту страну было продиктовано в первую очередь нефтяными интересами. Эта страна является важным транзитным пунктом. Нефть по ее территории перекачивается, а не добывается. Чтобы понять это, нужно рассмотреть более широкую картину. Карта 1 на стр. 241 дает нам представление о ней.

Соединенные Штаты и Великобритания начали испытывать недостаток в безопасных источниках углеводородного сырья. И тогда они задумались над тем, что мусульманские государства к 2010 году будут контролировать 60% всей производимой в мире нефти и 95% глобального нефтяного экспорта. Западу понадобились поставщики, которые могли бы заменить «ненадежный» поток саудовской нефти. Горбачев вывел советские войска из Афганистана и развалил Советский Союз. После этого США и Великобритания могли сосредоточить свое внимание на новых независимых республиках каспийского региона, в том числе и на нефтепромыслах Баку. Комиссия по национальным интересам Америки в июле 2000 года сообщала, что каспийский регион является наиболее перспективным новым источником мировой нефти. Было предложено диверсифицировать маршруты транспортировки нефти. Нефтепровод должен был пойти на Восток, по территории Афганистана и Пакистана, вдоль границы с Индией. Компания Enron вложила 3 млрд долларов в строительство электростанции в Дабхоле. Для существования этого предприятия был необходим дешевый газ.

В лондонской «Times» 26 февраля 2002 года сообщалось, что президент Буш использовал события 11 сентября для того, чтобы открыть Национальный арктический заповедник на Аляске. Буш заявил, что США не могут более полагаться на страны Ближнего Востока и других экспортеров нефти в деле обеспечения энергетических потребностей Америки. «Зависимость от иностранной нефти - это вопрос национальной безопасности... Иногда мы полагаемся на энергетические источники в тех странах, которые нас явно не любят». В настоящее время Соединенные Штаты импортируют примерно 55% потребляемой нефти, около 10 млн баррелей в день. «Это и есть зависимость от иностранной нефти».

Несколько десятилетий планировалось строительство 762-мильного газопровода от туркменского месторождения Давлетабад через Афганистан в пакистанский город Мултан. Стоимость этого проекта составляет 1,9 млрд долларов. Чтобы дотянуть его до Индии, потребуется еще 600 млн. Советское вторжение в Афганистан в 1979 году могло бы привести к открытию нефтепровода, если бы Советскому Союзу удалось покорить эту страну.

До советского вторжения Афганистан поставлял 70-90% своего природного газа в газораспределительную систему Советского Союза через Узбекистан. Планы строительства нефтеперегонного завода в Афганистане рухнули после 1979 года. Советский Союз запретил действие Афганской национальной нефтяной компании.

Ходили слухи о том, что движение Талибан было создано в 1994 году совместными усилиями ЦРУ и Пакистана. Если это так, то создавался Талибан в качестве мощной силы, которая могла бы охранять нефте- и газопроводы, которые были бы построены из бывших советских республик в Пакистан. И это подтверждают визиты руководителей Талибана в Unocal (см. далее).

Правительства США и Великобритании планируют контролировать каспийскую нефть и газ. Западный нефтепровод должен пройти по территории Чечни, южный из-за враждебности Ирана -по территории Афганистана. Таким образом, Афганистан играет важнейшую роль в англо-американском плане.

В «American Free Press» 21 января 2002 года сообщалось о том, что США создают военные палаточные лагеря в девяти странах, окружающих Афганистан и Каспий, в том числе в Болгарии, Узбекистане, Турции и Кувейте. Арабские журналисты расценивают создание таких лагерей как часть американского плана по гегемонии в данном регионе и полном его подчинении.

Unocal

Строительство нефтепроводов, по которым перекачивались бы нефть и газ Каспийского моря, вызывает жестокую конкуренцию между нефтяными компаниями. Каспийские запасы оцениваются в 5 трлн долларов. 8 октября 2001 года в «American Free Press» сообщалось, что Enron (техасская газовая и энергетическая компания), Amoco, British Petroleum, Chevron, Exxon, Mobil и Unocal ведут переговоры об использовании энергоресурсов Азербайджана, Казахстана и Туркменистана - трех бывших советских республик, расположенных в Каспийском регионе. Нефтяные компании отправили представителей администрации Джорджа Буша-старшего в эти республики для ведения переговоров. Переговоры вели Дик Чейни (вице-президент Джорджа Буша-младшего), Джеймс Бейкер, Брент Скоукрофт и Джон Сунуну. В 1998 году Чейни, в то время занимавший пост председателя правления компании Halliburton - крупнейшего производителя бурового оборудования, заявил руководителям нефтяной промышленности: «Я не помню, когда бы перед нами так неожиданно открывался столь стратегически важный регион, как Каспий». В 2001 году Halliburton подписала крупный контракт с государственной нефтяной компанией Азербайджана на строительство морской базы площадью 6000 м2 для обеспечения морских нефтепромыслов на Каспии.

«Рокфеллеровский» Синдикат уже запланировал поставки нефти на Запад из бывшего СССР. Уже построен 990-мильный нефтепровод от казахского месторождения Тенгиз в порт Новороссийск на Черном море (см. карту 1 на стр. 214). Планируется строительство еще одного нефтепровода из Баку в Джейхан на средиземноморском побережье Турции (см. карту 3 на стр. 216). Оба нефтепровода идут с Востока на Запад. Таким образом, западные страны смогут получать нефть, не попадая в зависимость от Саудовской Аравии.

Американская компания уже пыталась строить 762-мильный нефтепровод через Афганистан в Центральную и Южную Азию. Когда движение Талибан, созданное в лагерях беженцев и в консервативных религиозных школах на территории Пакистана в 1994 году, в 1996 году захватило Кабул, в стране тут же появились представители Unocal. Внимание госдепартамента к новому Афганистану озвучил Глин Дэвис. Он заявил, что США не видят «ничего нежелательного» в исламских законах, активно внедряемых в стране движением Талибан. В феврале 1997 года делегация руководителей Талибана посетила штаб-квартиру Unocal в Шугарленде, штат Техас. Unocal открыла свое представительство в Кандагаре.

В мае 1997 года Unocal, представлявшая интересы Standard Oil, заключила с движением Талибан, Туркменистаном и Пакистаном договор о строительстве нефтепровода стоимостью 2,5 млрд долларов. Талибан выдвинул два условия: Unocal обязуется восстанавливать инфраструктуру Афганистана, а новый нефтепровод в некоторой степени будет доступен для внутриафганского потребления. С 1997 года Unocal (вместе с Birdas) является членом многонационального консорциума Central Asia Gas (CentGas). Этот консорциум занимается строительством нефтепровода от туркменского месторождения Чарджоу через Афганистан в Пакистан и, возможно, в Индию. Появились сообщения о том, что Unocal предложила выплачивать движению Талибан 100 млн долларов в год за аренду нефте- и газопроводов.

Компания Unocal приостановила свои действия в Афганистане в августе 1998 года после нападений на американские посольства в Кении и Танзании. В декабре 1998 года она вышла из консорциума, после чего последовала ракетная атака США против Афганистана. Нефтепровод так и не был построен. Компания Birdas выдвинула иск в 15 млрд долларов к Unocal, но успеха не добилась. Размеры иска показывают масштаб проекта. 14 сентября 2001 года Unocal категорически опровергла обвинения в том, что она «поддерживала движение Талибан в Афганистане» или осуществляла какие-то проекты на территории этой страны. Не стал ли основной причиной страстного желания Америки «захватить бен Ладена живым или мертвым» крах проекта строительства нефтепровода? Пакистан пытался оживить этот проект, найдя другого спонсора, но в данное время никто не заинтересован в инвестициях на территории Афганистана.

Французские писатели Жан-Шарль Бризар и Гийом Даске в книге «Бен Ладен - запретная правда» утверждают, что американское правительство считало Талибан «источником стабильности в Центральной Азии, способным обеспечить безопасность строительства нефтепровода по территории Центральной Азии» от богатейших месторождений в Туркменистане, Узбекистане и Казахстане через Афганистан и Пакистан к Индийскому океану. Они считают, что Россия контролировала нефтяные и газовые запасы Центральной Азии до прихода к власти Буша-младшего. Буш, стремясь заполучить эти ресурсы для Америки, в феврале 2001 года начал переговоры с Талибаном. Американские представители встретились с представителями Талибана в Берлине, в июне 2001 года. Тогда было выдвинуто требование о формировании правительства национального единства в обмен на американскую помощь. Бывший министр иностранных дел Пакистана Нияз Наик, присутствовавший на встрече, рассказал в интервью французскому телевидению о том, что американский представитель Том Симоне так описал ситуацию, сложившуюся между Талибаном и Пакистаном: «Либо Талибан будет вести себя так, как должно, либо Пакистан убедит их вести себя подобным образом, либо мы используем другой вариант - то есть военную операцию». В интервью в Париже Бризар сказал, что американские представители заявили Талибану: «Либо вы принимаете наше предложение - золотой ковер, либо мы похороним вас под ковром из бомб».

Представлял ли Афганистан под правлением талибов угрозу для альтернативного потока нефти на Запад? Возможно, Талибан внезапно стал препятствием к осуществлению грандиозных планов. Тогда следовало создать инцидент, который позволил бы заменить Талибан правительством, симпатизирующим пяти основным партнерам по проекту: России (представителю поставщиков); Пакистану и Индии (представителям потребителей); Америке и Великобритании (представителям исполнителей контракта и приобретателям коммерческой выгоды). Если это так, то избранный инцидент вызвал в США такой бурный энтузиазм в отношении смены правительства Афганистана, который сравним разве что с ситуацией вокруг Пёрл-Харбора. После атаки на башни-близнецы Америка негодовала, и война в Афганистане стала неизбежной. И неважно, что основной ее причиной явилась нефть.

Интересно, что в конце ноября 2001 года сообщалось о том, что бен Ладен приказал «Аль-Ка-иде» атаковать «американские нефте- и газопроводы», если он или мулла Омар будут захвачены или убиты. В результате тысячи миль нефте- и газопроводов постоянно патрулировались с воздуха. Из Интернета были убраны все сведения об этих объектах. Приказ бен Ладена свидетельствует о том, что он отлично понимает основную причину войны в Афганистане. В 2003 году в Афганистане началась реализация грандиозного проекта - строительство гигантского газопровода из Туркменистана к Индийскому океану.

8 октября 2001 года «American Free Press» сообщала о том, что Unocal планирует построить 1030-мильный центральноазиатский нефтепровод из Чарджоу через российские сибирские нефтепроводы к побережью Пакистана. Этот нефтепровод пройдет параллельно газопроводу по территории Афганистана к пакистанскому терминалу в Рас Малане. По этому нефтепроводу ежедневно будет перекачиваться миллион баррелей нефти в день из разных регионов Советского Союза. Основным советником Unocal по переговорам с Талибаном относительно строительства централь-ноазиатского газопровода из Туркменистана через запад Афганистана в Пакистан был не кто иной, как Хамид Карзай, назначенный администрацией Буша-младшего новым правителем Афганистана.(3) Во время борьбы с Советским Союзом в 80-е годы Карзай поддерживал тесные связи с ЦРУ и Бушем-старшим. Нефтепровод с севера на юг охраняется американскими солдатами, а также силами ООН и полицией Афганистана. Член правления афгано-американской компании CentGas Залмай Халилзад, осуществлявший связь между Unocal и движением Талибан, был назначен специальным помощником президента Буша по национальной безопасности и послом по особым поручениям в Афганистане.'4' Основная его задача заключалась в анализе риска, связанного с нефтепроводом. Халилзад готовил документы для советника по национальной безопасности Кондолизы Райс. Теперь у Соединенных Штатов есть постоянные военные базы как в Афганистане, так и в Узбекистане.

Буш-младший

В 1989 году, когда Буш-старший заканчивал срок своего президентства, а Буш-младший все еще работал в нефтяном бизнесе, к нему обратился Билл Де Витт, владелец компании Spectrum 7. Он предложил создать консорциум с целью приобретения бейсбольной команды Texas Rangers. Де Витт и Буш-младший нашли 70 инвесторов, два из которых внесли в фонд 7 млн долларов. Сам Буш вложил 606 тысяч долларов. Часть этой суммы была получена от продажи акций Harken Energy.'5' Он стал официальным представителем команды с годовым жалованьем в 200 тысяч долларов. Такое положение подготовило почву для избрания Буша-младшего губернатором штата. Пригрозив перевести команду на другую базу, Буш и его партнеры получили от местных налогоплательщиков 135 млн долларов на строительство нового стадиона.'6' В 1998 году консорциум был продан, и Буш получил 14,9 млн долларов. Таким образом, у него появилась приличная сумма для финансирования избирательной кампании 2000 года.'7'

К тому времени Буш-младший превратился в новообращенного христианина. Перед тем, как выдвинуть свою кандидатуру на пост президента, он говорил техасскому евангелисту Джеймсу Робинсону: «Я чувствую, что Господь хочет, чтобы я стал президентом. Не могу этого объяснить, но я чувствую, что страна нуждается во мне. Что-то должно случиться... Я знаю, это будет нелегко для меня и моей семьи, но Господь хочет этого». Став президентом, Буш ввел в свою администрацию ряд христиан-евангелистов, в том числе генерала Уильяма Бойкина, возглавившего охоту за бен Ладеном и заявившего, что война с террором - это борьба с Сатаной.

Хотя администрация Буша-Чейни была сформирована из бывших сотрудников нефтяных компаний - Джордж У. Буш-младший (член совета директоров Harken Energy, преемницы процветающей компании Arbusto), Дик Чейни (Halliburton, крупнейшая компания по обслуживанию нефтепромыслов), Кондолиза Райс (член совета директоров Chevron), Дональд Рамсфелд (Occidental), Джордж У. Буш-старший (Carlyle Group, которой принадлежит 164 компании во всем мире), - нет никакой информации о связях между Harken Energy, преемницы принадлежащей Джорджу У. Бушу компании Arbusto, и Unocal или другими компаниями, участвующими в разработке Каспийского региона. Но, конечно, сотрудники этих компаний имеют между собой тесные деловые связи.

В декабре 2001 года хьюстонская компания Enron, стоимость которой в начале года оценивалась в 77 млрд долларов, была объявлена банкротом с долгами на 40 млрд. Это была крупнейшая финансовая катастрофа в современной истории США. Седьмая по величине американская корпорация Enron пожертвовала на политические цели 5,8 млн долларов, из которых около 2 млн пошло на избирательные кампании Буша. Руководитель Enron, Кеннет Лэй, всегда имел теснейшие связи с Бушем. Enron влияла на энергетическую политику Буша, настойчиво требуя отказа от государственного регулирования этой сферы. Буш пришел к власти на обещании отменить государственное регулирование в нефтяной промышленности и энергетике.

В апреле 2002 года член палаты представителей Синтия Маккинни призвала Конгресс инициировать расследование событий 11 сентября с тем, чтобы выяснить, не имели ли члены правительства информации о готовящихся террористических актах и не получили ли они прибыли от войны с терроризмом. Синтия Маккинни заявила («American Free Press», 29 апреля 2002 года): «Известно, что отец президента Буша через Carlyle Group имел в момент террористического акта деловые связи с принадлежащей бен Ладену строительной компанией, а также акции множества предприятий оборонной промышленности, ценность которых после 11 сентября резко возросла».

Блэр / British Petroleum / Россия

Интересно, что во время всех событий, связанных с афганским нефтепроводом, новое лейбористское правительство Блэра поддерживало тесные связи с крупнейшей нефтяной компанией Великобритании, British Petroleum. BP всегда находилась под сильным «рокфеллеровским» влиянием. В январе 1987 года Standard Oil приобрела контрольный пакет акций ВР, после чего произошло слияние. Новую компанию назвали ВР-America. В 1998 году BP-America и Amoco объединились. Новая компания получила краткое название ВР Amoco. В 1999 году название сократили до ВР. Лондонская газета «Sunday Times» выяснила, что члены британского правительства имеют тесные связи с ВР. 9 декабря 2001 года в газете появилась статья «Лейбористам приходится отвечать за связи с ВР». В ноябре 2001 года советник Блэра Энджи Хантер была назначена директором ВР по связям с общественностью. Лорд Браун, руководитель ВР (бывший исполнительный вице-президент и финансовый директор Standard Oil в Огайо и руководитель Standard Oil Production Co.), не раз завтракал с Блэром и бывал с ним в опере. Лорд Саймон, бывший председатель совета директоров ВР, стал советником Блэра. Баронесса Смит, вдова бывшего лидера лейбористов Джона Смита, является членом шотландского совета директоров ВР и советником компании по Шотландии. В статье «Sunday Times» были выявлены и другие связи правительства с компанией. Не могли ли коммерческие интересы повлиять на политику британского правительства в Афганистане? Интересно, что во время визита российского президента Путина в Лондон Блэр публично поддержал действия России в Чечне, оспорив тот факт, что так и не раскрытый взрыв в Москве 1999 года (в котором обвиняли КГБ), во время которого погибло 73 человека, напоминает события 11 сентября. Альянс Блэр-Путин явно базируется на нефти.

В июне 2003 года Блэр (по поручению «рот-шильдовских» компаний) и Путин создали совместное предприятие, куда вошли ВР и российская нефтяная компания ТНК. Стоимость этого проекта оценивалась в 4,3 млрд фунтов стерлингов. Против компании ТНК в американских судах выдвигались обвинения в вымогательстве. Компанию обвиняли в том, что ТНК вынудила компанию-конкурента отказаться от сибирских месторождений, прислав туда людей, вооруженных автоматами. Лорд Браун сотрудничал с ВР до завершения заключения сделки. В британской прессе появились статьи, анализирующие роль в ней Эн-джи Хантер, отвечающей в ВР за связи с общественностью. Кроме того, на содержании ВР находились бывшие советники Блэра Ник Батлер (советник ВР по вопросам перспективного планирования) и Филипп Гулд, бывший специалист по опросам общественного мнения. Заключение сделки ВР-ТНК завершилось торжественной церемонией в Ланкастер-Хаус, что совпало с государственным визитом президента Путина. Путин стал первым российским президентом, принятым царствующим монархом более чем за сто лет.

Израиль

Азербайджан и Туркменистан имеют самые тесные связи с израильскими коммерческими кругами и военной разведкой. Иосиф Майман, президент Marhav Group of Israel, получил туркменское гражданство и стал официальным представителем Израиля по вопросам развития энергетических ресурсов Туркменистана. Именно он руководит всем иностранным бизнесом в стране. Туркменистан и Россия ведут ценовую войну за поставки газа в Турцию. Один из нефтепроводов, предложенных Майманом, сможет поставлять туркменские газ и нефть в Турцию через Азербайджан и Грузию.

Сотрудничество между Израилем и Туркменистаном вылилось еще в ряд проектов. Merhav Group вложила 100 млн долларов в проект по направлению вод Тигра и Евфрата в юго-восточную Турцию и сокращение водоснабжения Ирака. Израильская компания Magal имеет прекрасные отношения с Азербайджаном. Она проводит работы по обеспечению мер безопасности в аэропорте Баку. (Нефтепромыслы Баку многое приобрели в начале XX века от соперничества между «Рокфеллерами» и «Ротшильдами».) Enron провела исследования осуществимости строительства транскаспийского газопровода, который должен быть построен по соглашению между Туркменистаном и двумя американскими компаниями, Bechtel и General Electric Capital Services. Соглашение было заключено в феврале 1999 года. Насаждение движением Талибан фундаменталистского ислама в Узбекистане, Таджикистане, Казахстане и Туркменистане не соответствует Новому мировому порядку, поскольку угрожает поставкам нефти, газа и других ресурсов, которые транспортируются по территории Азии. В XIX веке европейский империализм развивался благодаря строительству сети железных дорог. Точно так же в веке XXI американский империализм развивается благодаря созданию сети газо- и нефтепроводов и добыче полезных ископаемых. Война против террора ведется только ради получения контроля над ближневосточными, каспийскими и южноазиатскими нефтепромыслами.

Последствие № 2: Глобальная оборонная система

Вторжение в Афганистан имело и другие последствия - в том числе создание глобальной оборонной системы'8' стоимостью 80 млрд долларов. Эта система призвана защитить демократические страны от ядерной угрозы, представляемой государствами-изгоями, и от угрозы «грязной бомбы» со стороны террористов.

События 11 сентября показали уязвимость Америки. Американцы почувствовали необходимость в создании стратегического ракетного оборонного щита. Хотя такой щит, уже созданный Бушем-младшим, не смог предотвратить атаку террористов-самоубийц, разрушение Всемирного торгового центра заставило американцев почувствовать себя неуютно и с энтузиазмом согласиться с созданием новой системы.

Для создания оборонной программы необходим враг, от которого люди хотели бы защититься. Одним из последствий событий 11 сентября стал шквал статей, поддерживающих создание ракетного щита. Некоторые статьи были написаны доктором Киссинджером, другие поддерживали точку зрения Киссинджера о том, что оборонную систему Америки необходимо улучшить.

Ракетный щит уже создан. В декабре 2001 года Буш объявил о том, что Америка в одностороннем порядке выходит из договора по противоракетной обороне, заключенного 30 лет назад. К июню 2002 года были построены пять ракетных шахтных пусковых установок. Сотни рабочих трудились в Форт-Грили, в нескольких милях от города Дельта-Джанкшн на Аляске. Эти работы проводились в рамках создания ракетного оборонного щита. Затем были построены командный и управляющий центр. Строительство должно было быть закончено к осени 2004 года.

Если после 2005 года ближневосточное государство-изгой решит осуществить ракетную атаку на США, запущенную ракету через несколько секунд засекут радары американской базы в Фи-лингдейлсе, Йоркшир, сигнал об этом получат американские военные в Колорадо, и будут запущены перехватчики. Они взмоют в небо над субарктическими лесами Форт-Грили и заснеженными Гранитными горами со скоростью 5000 миль в час и через десять минут после запуска поразят ракету над Северным Ледовитым океаном. 13 июня 2002 года Буш заявил: «Как показали события 11 сентября, мы больше не живем в мире «холодной войны», на условия которого и был рассчитан договор о ПРО. Теперь мы столкнулись с новыми угрозами со стороны террористов, которые стремятся уничтожить нашу цивилизацию любыми средствами, доступными странам-изгоям, вооруженным оружием массового уничтожения и ракетами дальнего радиуса действия». Президент призвал Конгресс финансировать создание ракетного оборонного щита в полном объеме.

Финансирование создания глобальной оборонной системы в 2003 году привело к увеличению дефицита федерального бюджета, запланированного на этот год административно-бюджетным управлением при президенте, на 80 млрд долларов. (Запланированный дефицит на 2002 год составлял 106 млрд долларов.) Создание новой оборонной системы увеличило национальный долг страны.'9' Синдикат участвует в финансировании национального долга через Федеральную резервную систему и, таким образом, финансирует и увеличение дефицита бюджета 2003 года на 80 млрд - то есть на стоимость оборонной системы.

Но от кого призван защитить новый ракетный щит? Давайте детально рассмотрим угрозу, исходящую от каждой группы или страны-изгоя, способной напасть на Запад.

«Аль-Каида»

Еще до 11 сентября было известно, хотя и не публиковалось в прессе вплоть до обнародования сведений из «разведывательных источников» 25 октября (что совпало с известиями о введении наземных войск в Афганистан), что Усама бен Ладен и его террористическая организация «Аль-Каида» приобрели ядерные материалы для возможного использования в войне с Западом. Мы уже видели, что Саддам вполне мог успешно испытать атомную бомбу в 1989 году. С того времени он занимался наращиванием ядерного, химического и биологического оружия. До второй иракской войны считалось, что ядерные материалы бен Ладен, скорее всего, получает от Саддама.

Но в действительности же ядерные материалы поступили из Пакистана. Отец пакистанской атомной бомбы, доктор Абдул Кадер Хан, продал ядерные технологии Ливии, Ирану и Северной Корее. В начале 2001 года 10 канистр с радиоактивными материалами были задержаны на границе между Узбекистаном и Казахстаном. Они должны были быть доставлены в пакистанский город Кветта предположительно для организации бен Ладена. Грязная бомба, созданная из ядерных отходов и обычной взрывчатки, взорванная на Манхэттене в полдень, могла бы убить 2000 человек и подвергнуть тысячи людей радиоактивному поражению. Хотя представитель американского министерства обороны (генерал Томми Фрэнке) 27 ноября 2001 года подтвердил тот факт, что нет никаких свидетельств того, что «Аль-Каида» производит ядерное, химическое или биологическое оружие, он заявил, что американцы выявили 40 лабораторий, где могли проводиться работы по созданию такого оружия, и что каждая такая лаборатория была проверена, как только перешла в руки Северного альянса.

24 декабря 2001 года сообщалось, что в огромной подземной мастерской возле Кандагара был обнаружен уран. Деревня Тарнак расположена совсем рядом с аэропортом Кандагара. Здесь находился основной военный и тренировочный лагерь «Аль-Каиды» в Южном Афганистане, где проходили службу 1800 человек. Несколько сотен арабов погибли, когда войска альянса атаковали базу. Низкокачественный уран 238, который мог бы использоваться для создания «грязной бомбы», хранился вместе с цианидом в сотнях различных емкостей в подземных бетонных туннелях. Здесь были маленькие и большие емкости, запечатанные металлическими крышками. Емкости были наполнены белыми и желтоватыми порошками и жидкостями. На емкостях были этикетки с надписями на китайском, русском, арабском и английском языках. Здесь же находились огромные бочки и металлические коробки со стенками толщиной в восемь дюймов. Американские официальные лица заявили, что уран был получен из России, бывших советских республик, Китая и Пакистана. Двое пакистанских ученых признались в том, что в августе 2001 года имели долгие беседы с Бен Ладеном о ядерном, химическом и биологическом оружии.

Журналисты лондонской газеты «Times» обнаружили в брошенных домах Кабула интересные документы, которые были опубликованы 29 декабря 2001 года. Из этих документов ясно, что «Аль-Каида» пыталась создать «грязное» ядерное устройство из низкокачественного урана, а также что имевшаяся у группы электроника значительно превосходила электронику, которой располагали сторонники экстремистского крыла Ирландской республиканской армии. Судя по всему, «Аль-Каида» испытывала химическое оружие, в том числе и цианид, на кроликах. В тренировочных лагерях группировки готовились террористические группы, задачей которых было убийство ближневосточных лидеров, симпатизирующих Западу.

Но ради одной только «Аль-Каиды» не стоило создавать ракетный оборонный щит. Есть множество более дешевых и простых способов доставить «грязную бомбу» в США, чем запускать ее через космос.

Китай

31 декабря 2001 года в «American Free Press» сообщалось о том, что Буш-младший и президент России Путин заключили соглашение о размещении ракетной оборонной системы в горах Афганистана. Эти ракеты должны были быть направлены против Китая и защитить США, Великобританию и Россию от китайских баллистических ракет. Кроме того, эта система защищала бы поток нефти и газа по территории Афганистана.

В лондонской «Times» 10 января 2002 года сообщалось о том, что Китай увеличивает количество ядерных ракет, направленных против США. Сведения об этом появились в анализе ЦРУ, озаглавленном «Развитие иностранных ракет и баллистическая ракетная угроза до 2015 года». В 2015 году Китай будет иметь 100 ракет дальнего радиуса действия, направленных на Соединенные Штаты. Наращивание китайского ядерного арсенала, скорее всего, явилось результатом упорного стремления Буша создать ракетный оборонный щит для США. Новая система будет способна сбить 20 китайских ракет, запущенных одновременно. Но 100 китайских ракет, запущенных одновременно, значительно превосходят возможности оборонной системы. Китайские военные разработали три новых ракетных системы - две базирующиеся на грузовиках и одну для подводных лодок. На вооружение они поступят к 2010 году. В то же время выяснилось, что большая часть из 4000 американских ядерных боеголовок, которые должны были быть уничтожены, на самом деле сохранились.

16 сентября 2002 года в «American Free Press» сообщалось, что бывший американский председатель объединенного комитета начальников штабов, адмирал Томас Мурир, давно говорил о том, что к 2005 году основную военную угрозу для США будет представлять Китай. Китай планирует захватить Тайвань. В июле 2004 года Китай провел репетицию вторжения на Тайвань. 18 000 солдат при поддержке построенных в России истребителей и подводных лодок высадились на пляжи острова Дуншаньдао, расположенного в 150 милях к западу от Тайваня. Китай готовится использовать ядерное оружие в войне, которую может вызвать подобный инцидент. Китай получил американские ядерные и ракетные технологии в результате шпионского заговора в администрации Клинтона. Родившийся на Тайване ученый Вен Хо Ли был приговорен к тюремному заключению за то, что передавал американские ядерные секреты, собранные в лабораториях Лос-Аламоса, Китаю. Впрочем, появились утверждения о том, что агенты китайской секретной службы (CSIS) проникли в Лос-Аламос самостоятельно. Некоторые, в том числе и автор книги «Семена бури» Гордон Томас, считают, что в этом им помогала израильская секретная служба Моссад.

Томас пишет о том, что 11 сентября 2001 года, в день атаки на Всемирный торговый центр, транспортный самолет китайской народно-освободительной армии прилетел из Пекина в Кабул. Прибывшая на нем китайская делегация подписала контракт, по которому движению Талибан передавались системы слежения за ракетами, электронное оборудование связи и система противовоздушной обороны, заказанная бен Ладеном. В ответ на такую услугу Талибан обязался прекратить атаки мусульманских экстремистов на северо-западные районы Китая. Спустя несколько часов директор ЦРУ Джордж Тенет получил от Моссад сообщение о том, что Китай готовится использовать бен Ладена для атаки на США. Китай явно намеревался использовать последствия кризиса для превращения в новую супердержаву и основного врага Америки. Бен Ладен запросил военное оборудование еще до 11 сентября. Вполне возможно, что Китай стимулировал террористические акты 11 сентября или даже пообещал поставить вооружение в случае, если нападение будет осуществлено, - не с этим ли связано время приезда делегации? А может быть, участие Китая в террористическом акте является всего лишь фальшивкой, частью кампании Синдиката, направленной на превращение Китая во врага с тем, чтобы повлиять на решение о приобретении ракетного оборонного щита?

Китай, несомненно, настроен по отношению к США враждебно. В «American Free Press» 20 января 2003 года сообщалось о том, что Китай пообещал Северной Корее поддержку в надежде на то, что в таком случае США придется воевать сразу на двух фронтах (в Северной Корее и Ираке), и тогда Китаю удастся воссоединиться с Тайванем совершенно незаметно для Соединенных Штатов. Китай приобрел у России эсминцы класса «Современный». Если их вооружить российскими ракетами «Москит», то они смогут с успехом атаковать американские военные корабли в районе Тайваня. Китайцы приобрели также недостроенный советский авианосец «Варяг», способный нести 60 истребителей и 15 противолодочных вертолетов. Авианосец даст Китаю заметное преимущество на море.

Китай построил военные базы(10) на обоих концах Панамского канала и на Багамских островах, а также взял в аренду неиспользуемую морскую базу Лонгбич в американской части Калифорнии. Эти базы можно использовать для атомной бомбардировки любого американского города с помощью ракет среднего и короткого радиуса действия. Китай окружил Америку с востока, юга и запада. Каждая китайская база может стать новой Кубой.

Но в действительности любой, кто побывал в Шанхае в 2002 году, был поражен. Китай переживал настоящий бум мирной экономики. По договору 1990 года, последовавшему за тем, как в 1978 году Дэн Сяо-пин открыл Китай для мира и в 1989 году жестоко подавил студенческие выступления на площади Тяньаньмынь (тогда центральный комитет партии показал, что может сам определять политику страны, не нуждаясь в подсказках студентов), Всемирный банк и иностранные инвесторы вложили в Шанхай огромные средства. Теперь этот китайский город напоминает Манхэттен в миниатюре. Здесь появились крупные банки, отели и гигантский небоскреб «Жемчужина Востока», рядом с которым бледнеет лондонский Кэнери-Уорф. Китай платит проценты за огромные иностранные займы. (В 2002 году объем иностранных инвестиций в Китае составил 52,7 млрд долларов, увеличившись на 12,5%.)

Строительный бум начался в 1990 году. По-видимому, таким стал ответ Запада на события на площади Тяньаньмынь. Западу нужно было направить Китай по демократическому пути. В 1993 году программа была осуществлена, а с 1996 года темпы строительства заметно ускорились. 12 сентября 1996 года Киссинджер встретился с мэром Шанхая в отеле «Мир». Соединенные Штаты надавили на Британию с тем, чтобы та отказалась от Гонконга. В 1997 году Гонконг вошел в состав Китая. В 2008 году в этой стране пройдут Олимпийские игры. Ряд соревнований пройдет в Шанхае. В ответ Китай поддержал США в их действиях против Северной Кореи и Саддама.

Похоже, что в 1996 году была заключена сделка. Китай позволил Гонконгу жить по-прежнему, чтобы Запад не заметил никаких перемен, связанных с изменением государственной принадлежности. В благодарность Всемирный банк вложил крупные средства в развитие Шанхая и менее значительные - в Пекин. Кроме того, 110 млрд долларов будет выделено на развитие реки Янцзы, 70 млрд - на строительство плотины Три Ущелья и еще 40 млрд - на поворот вод Янцзы на север.

За инвестициями и военными приготовлениями последовал ряд событий:

  • Америка через посредников согласилась помочь Китаю в осуществлении мирных проектов (Янцзы и Шанхай) в обмен на нормализацию положения в Гонконге после 1997 года;

  • Америка с ужасом узнала о том, что через шпионскую сеть Китай приобрел американские ядерные технологии;

  • Америка решила отгородиться от Китая ракетным оборонным щитом. События 11 сентября очень удачно убедили американский народ в необходимости такого щита;

  • Китай потребовал возвращения Тайваня до конца 2004 года, но Америка не намерена поддерживать это требование из-за кражи ядерных секретов.

Похоже, что все попытки демократизации Красного Китая наталкиваются на противодействие. Кража ядерных секретов это ясно доказывает.

Некоторые советники Буша-младшего считают, что в Китае необходимо сменить режим - эта политика самым тесным образом связана с пропагандой создания глобального оборонного щита. Стремительное развитие Китая в 90-х годах привело к тому, что в октябре 2003 года эта страна стала третьей в мире, после СССР и США, запустившей человека в космос. Это событие лишний раз доказывает тот факт, что Китай украл в США немало ракетных технологий.

7 февраля 2002 года сообщалось о том, что американские военные собираются строить опорный пункт в Кыргызстане, к северу от Китая. Ожидалось, что к весне на военно-воздушной базе Манас разместятся три тысячи иностранных военных. Киргизский военный эксперт Александр Ким заявил: «В этом регионе есть одна великая держава, способная противостоять США. Я не думаю, что эта база связана со стратегическими планами захвата юга вплоть до Китая».

Не рассматривали ли американцы войну в Афганистане в качестве подготовки к развертыванию ракетной оборонной системы против Китая, системы, которая финансировалась бы Синдикатом? Сможет ли такая система защитить США от государств, которые сопротивляются стремлению Синдиката захватить новую нефть?

^ Северная Корея

В октябре 2002 года Северная Корея признала, что у нее есть секретная военная ядерная программа, осуществляемая в нарушение договора, подписанного с бывшим президентов Биллом Клинтоном в 1994 году, по которому ядерная программа должна была быть заморожена. Помощник госсекретаря США Джеймс Келли прибыл в Корею через месяц после того, как Буш объявил свою политику превентивных ударов. Во время встречи в Пхеньяне он продемонстрировал доказательства ядерных исследований на территории Северной Кореи. Руководители страны подтвердили, что ведут работы с обогащенным ураном, который может быть использован для производства ядерного оружия. Уран и технологии поставил в Северную Корею Пакистан еще в 90-е годы. Теперь же Северная Корея может иметь от трех до пяти ядерных зарядов. (Некоторые полагали, что количество ядерных зарядов не может превышать одно-го-двух.) В 1993 году Северная Корея испытала ракету среднего радиуса действия «Нодонг-1», способную поражать цель на расстоянии 650 миль. Такие ракеты могли достичь американских баз в Южной Корее и Японии, где размещается 37 000 солдат. Американцы не знали, где находятся ядерные боеголовки. Они могли размещаться в любой из 11 000 пещер, вырытых в районе Пхеньяна после корейской войны 1950 года. (Всего в стране насчитывается 15 000 подземных военных промышленных объектов.) Северная Корея располагает также 500 ракетами «Скад», а также запасами возбудителей сибирской язвы, холеры и чумы. Восемь химических заводов производят горчичный и нервно-паралитические газы. Нового северокорейского лидера Ким Чен Ира считают человеком нестабильным и «опасным» (по выражению китайского лидера Цзянь Цзе-миня).

Сильное беспокойство США вызвал тот факт, что в декабре 2002 года пломбы и камеры наблюдения, установленные ООН на пятимегаваттном ядерном реакторе в Йонгбене, расположенном в 56 милях к северу от Пхеньяна, были сняты. Реактор был заглушён в рамках соглашения, заключенного между США и Кореей в 1994 году. Открыли реактор в целях обеспечения энергетических потребностей страны, но на нем же можно было получать оружейный плутоний для атомных бомб. Международное агентство по ядерной энергии сообщало о том, что в реактор было загружено свежее топливо (1000 урановых стержней), но завод по переработке отходов, на котором производился плутоний, работать не начал. Поскольку у Северной Кореи имелось ядерное топливо, на реакторе за несколько месяцев можно было получить четыре-пять атомных бомб. В Северной Корее ведутся работы по разработке межконтинентальных ракетных систем, которые могли бы достичь территории Европы и Соединенных Штатов. Ракетный оборонный щит США в некоторой степени является защитой от северокорейской ракетной программы. Впрочем, до настоящего времени эта программа находится на таком уровне, что для борьбы с ней можно было и не создавать столь глобальную систему. На брифинге в Пентагоне министр обороны США Дональд Рамсфелд предостерег Северную Корею, заявив, что США готовы бороться с ней одновременно с Ираком. Рамсфелд сказал, что США вполне способны вести два региональных конфликта: «Мы способны одержать решительную победу в одном и быстро нанести поражение в другом».

Поскольку большая часть военного комплекса Северной Кореи расположена под землей, Рамс-фелд пересмотрел военный план для этого региона («Операция План 5030»). Согласно этому плану предусматривался превентивный удар по Йонгбену и нанесение ядерных ударов по ряду других целей. В феврале 2003 года Северная Корея пригрозила нанести превентивный ядерный удар по США. Северная Корея вышла из договора о нераспространении ядерного оружия. МАГАТЭ представило Совету Безопасности ООН доклад, в котором говорилось о том, что Северная Корея нарушила резолюции ООН, в связи с чем должны быть предприняты определенные меры.

В январе 2004 года выяснилось, что в Северной Корее есть шельфовые нефтяные месторождения. В трех документах, опубликованных в стране в 1997 году(11), эти запасы оценивались в 8-10 млрд тонн (10 млрд тонн составляют 73 млрд баррелей). Имеются в Северной Корее и запасы газа. Компания Halliburton, с которой самым тесным образом связан Дик Чейни, заявляет, что Корея обладает значительными, но до сих пор не оцененными запасами шельфовой нефти.

Похоже, что с момента прихода к власти Буша-младшего Соединенные Штаты сознательно преувеличивают опасность, которую представляет для мира Северная Корея - ведь почти пятьдесят лет о ней практически не говорили. И все это делается лишь для того, чтобы оправдать создание американского ракетного оборонного щита -и получить контроль над северокорейской нефтью.

«Ось зла»

29 января 2002 года президент Буш в докладе Конгрессу о положении в стране сказал о том, что США ведут войну с «осью зла» - целым рядом террористических государств, среди которых находятся Иран, Ирак и Северная Корея. Включение Ирана в список стран-противников США последовало за тем, как Израиль задержал корабль, груженный иранским оружием, предназначавшимся для Палестины. Использовав слово «ось», Буш напомнил миру о глобальной «Оси зла», существовавшей во время Второй мировой войны - Германия, Италия и Япония. Он вернулся к глобалистской концепции союзничества, аналогичной 40-м годам. Терминология, использованная Бушем, дала понять, что новая мировая война (четвертая, если считать «холодную войну» третьей) уже началась. Американская администрация полагает, что война против терроризма может длиться много лет. На слушаниях в Конгрессе, посвященных событиям 11 сентября, Кондолиза Райс заявила, что Америка находится «в состоянии войны». Действия против Северной Кореи могут привести к конфликту с Китаем, а Китай давно рассматривается Америкой как враждебное государство, благодаря чему оправдывается расширение оборонной ракетной системы. Если планируются подобные действия, то следующая мировая война действительно уже началась. Театром военных действий станут территории мусульманских государств на Ближнем Востоке, представляющих угрозу для Израиля и саудовской нефти; Северная Корея и, возможно, Китай - страна, в которой очень сильны нефтяные интересы «рокфеллеровских» компаний.

10 марта 2002 года сообщалось, что в докладе Пентагона говорилось о намерении Вашингтона использовать ядерное оружие против семи стран: Китая, России, Ирана, Ирака, Северной Кореи, Ливии (с того времени превратившейся в союзника) и Сирии. Следует отметить, что все семь стран являются производителями нефти или играют стратегически важную роль в ее транспортировке. (Нефтепровод Мосул-Хайфа пролегает по территории Сирии.) В докладе, подписанном Дональдом Рамсфелдом и представленном в Конгрессе 8 января 2002 года, утверждалось, что ядерное оружие может быть использовано: против целей, которые способны устоять перед обычными видами вооружений, для предотвращения использования противником ядерного или биохимического оружия или «в случае неожиданно активного военного развития» (вероятно, имеются в виду события, подобные событиям 11 сентября). В докладе предлагалось использовать ядерное оружие в случае военного конфликта между Китаем и Тайванем, нападения Северной Кореи на Южную, нападения Ирака на Израиль или другое соседнее государство, а также в случае арабо-израильского конфликта. Подобная ядерная стратегия и ракетная оборонная система являются двумя сторонами одной и той же монеты: агрессии и противодействующей самообороны.

Последствие № 3: Мировое правительство

Вторжение в Афганистан имело благоприятные последствия для мира во всем мире. В результате нападения на Америку глобальная коалиция начала глобальную войну за свободу против мирового терроризма, войну за цивилизацию против варварства, в которой мусульмане сражались рядом с христианами против массового уничтожения. Задача глобальной коалиции - привлечь на сторону Америки как можно больше стран (уже около 60), создать Новый мировой порядок, для которого основной угрозой является движение панарабизма. Возможно, основной целью событий 11 сентября и явилось создание глобальной проблемы, универсальной причины, которая привлечет на одну сторону и объединит подавляющее большинство человечества, вызовет глобальный отклик. Возможно, глобалисты использовали эту атаку для усиления глобального мышления, распространения его среди всех народов и обеспечить победу глобалистов над националистами.

Жизненно важным для глобалистской программы явилось избрание Буша-младшего, готового проводить экспансионистскую нефтяную политику Синдиката. Избрание Буша прошло не слишком гладко. 170 000 голосов избирателей Флориды были отвергнуты как нечитаемые. 11 сентября 2001 года все еще велось расследование этого инцидента. Исследование, организованное консорциумом, куда вошли «Wall Street Journal», «Washington Post», «New York Times», достигло финальной фазы - реального подсчета голосов. Это исследование стоило более 700 000 фунтов стерлингов. Но из-за событий 11 сентября финальная фаза была отложена на неопределенный срок, и неудивительно: в сложный момент сильный президент повел Америку на войну. Все доказательства победы Гора были забыты в интересах «патриотизма». Буш всегда был более близок к Синдикату и его нефтяной программе, чем Гор. (Однако Гор связан с семьей Джейкоба Шиффа, поскольку женат на его дочери, Дрю Шифф.)

Синдикат всегда использовал властителей и лидеров Ближнего Востока как пешек в своей большой игре. Мы уже видели, что, хотя у «Рокфеллеров» и «Ротшильдов» были разные интересы на Ближнем Востоке - «Рокфеллеры» настроены более пропалестински, а «Ротшильды» произраильски, - обе стороны находятся под одним и тем же зонтиком. Точно так же британские политики Блэр и Браун (один голосует за евро, другой - за фунт) делают одно и то же дело, хотя сосредоточиваются на разных его сторонах.

Возможно, Синдикат и не связан с событиями 11 сентября. Каждый отдельный член этой организации мог быть против подобного нападения. Но их стремление к получению контроля над нефтью создало ситуацию, в которой терроризм расцвел махровым цветом. Террористическая деятельность дала этим людям повод усилить свою хватку и не ослаблять ее. Но достиг бы терроризм современных масштабов, если бы Запад не имел коммерческих интересов на Ближнем Востоке? Что было бы, если бы мы предоставили этим народам развиваться по собственному усмотрению? Не явилась ли «война против терроризма, которая будет вестись много лет», всего лишь удобным способом осуществления воли мирового правительства и обеспечения победы глобалистов над националистами?

В декабре 2002 года было объявлено, что доктор Киссинджер, главный помощник и консультант «Рокфеллеров» и группы Бильдерберг, возглавит расследование событий 11 сентября (промахи спецслужб, служб авиационной безопасности и иммиграционных служб). Киссинджер должен был отчитаться о результатах своей работы через 18 месяцев, в ноябре 2004 года, то есть в разгар кампании Буша за переизбрание. В такой ситуации можно практически с полной уверенностью утверждать, что доклад 79-летнего Киссинджера будет полностью соответствовать интересам Синдиката, что в нем будет категорически опровергнута возможная связь между Бушем и террористическими актами, а также оправдана война Америки против террора. Однако через две недели после назначения Киссинджер отказался от поста председателя комиссии по расследованию, чтобы защитить свою частную консультативную фирму. Сообщалось о том, что он столкнулся с сильнейшим давлением со стороны конгрессменов от демократической партии с требованием раскрыть список своих клиентов, среди которых были крупнейшие многонациональные корпорации и правительства мира.

Позиция сторонников войны очень сильна. Люди хотят, чтобы их защитили от террористов, которые могут использовать ядерное, биологическое и химическое оружие. Подавляющее большинство граждан мира признают, что любая страна, которая может использовать ядерное, биологическое или химическое оружие против Запада, должна быть подавлена - будет ли она крохотной, как Афганистан, или гигантской, как коммунистический Китай. Мы с радостью откажемся от свободы в обмен на безопасность. Если мировое правительство обеспечит нам безопасность, мы примем это правительство. Если оно закроет ядерным щитом три четверти мира от посягательств агрессивной четверти и за определенный промежуток времени искоренит терроризм и обеспечит мировую безопасность, мы будем апплодировать ему.

Приветствуя создание нового переходного правительства Афганистана, которое сменило движение Талибан, министр иностранных дел Великобритании заявил: «Это действительно Единый Мир». На эти слова обратили внимание немногие. А ведь сказано было о том, что в рамках Нового мирового порядка было смещено правительство, не принимавшее идей глобализма, и сменило его правительство, интернационалистское по устремлениям.

Атаки на Нью-Йорк и Вашингтон в значительной степени приблизили Синдикат к созданию мирового правительства, которое вытеснит правительства национальные, - событие, которому североамериканская цивилизация должна противостоять, чтобы сохраниться. Америка должна господствовать на глобальной сцене, как Рим во времена Римской империи, и не поддаваться захвату глобалистов. У североамериканской цивилизации есть два врага. Один - это арабский экстремизм и исламский фанатизм. Второй - это экстремизм Синдиката и фанатизм масонов. Оба врага способны превратить североамериканскую цивилизацию в глобальную, преследуя собственные цели.

Заключение

В сентябре 2003 года бывший британский министр Майкл Мичер, следуя программе PNAC, написал весьма противоречивую статью, в которой утверждалось, что Соединенные Штаты сознательно позволили событиям 11 сентября случиться с тем, чтобы способствовать продвижению планов Буша по мировому господству. Мичер утверждал, что американцы планируют смену режима в Китае. Эта статья вызвала жесткую реакцию со стороны американского посольства в Лондоне и различных британских изданий. Мичер был прав. Катастрофу снимали на пленку, потому что ее ожидали. Бен Ладен и Саддам были избраны ответственными за это событие, потому что они оказались самыми удобными кандидатурами. Событие было спланировано для того, чтобы оправдать вторжение в Афганистан.

В феврале 2004 года Блэр заявил, что война против террора «приблизилась к завершению первого этапа» (то есть «к концу начала», как сказал Черчилль об определенном этапе Второй мировой войны). Все полагали, что Блэр говорит о спланированном весеннем наступлении на «Аль-Каиду» в Пакистане с целью зажать бен Ладена между Пакистаном и Афганистаном. Но это событие померкло перед весенним наступлением на американские армии в Ираке.

Война не способна победить терроризм. Если критерием успеха является полное искоренение терроризма, то война провалилась. Многие понимают, что исламские силы лишь наращивают свою военную мощь (если судить по взрывам в относительно уязвимых местах в Марокко, Кении, Саудовской Аравии, Индии, Индонезии и, конечно же, в Ираке). Президент Буш, скорее всего, в душе разделяет эту точку зрения. Резко поменяв политику в сентябре 2003 года, он обратился к дискредитированной Организации Объединенных Наций с тем, чтобы облегчить послевоенное положение Соединенных Штатов в финансовом отношении. США обратились к ООН с просьбой о финансовом и материальном участии в восстановлении Ирака. Британия согласилась послать в Ирак еще 1400 солдат. После 30 июня 2004 года Британия решила отправить еще 3000 солдат для поддержки нового иракского правительства.

Робин Кук, бывший министр иностранных дел Великобритании, занимавший пост лидера Палаты лордов вплоть до своей отставки, связанной с тем, что он возражал против войны в Ираке, считал, что политика сдерживания Саддама была вполне эффективна. Был ли он прав? «Аль-Каида» пережила и свержение Саддама, и вторжение в Афганистан. Но эта группировка собирается повернуть историю вспять. Она стремится прекратить вестернизацию мира и восстановить исламский халифат VII века. В этом заключается центральная идея арабской цивилизации. Для «Аль-Каиды» источником человеческого совершенства является строгое следование законам шариата и священная война (джихад) против Запада. Утопическое совершенство - это миф, но события 11 сентября разрушили миф о неуязвимости и превосходстве Запада. Запад оказался неспособен сдержать традиционные убеждения, составляющие основу арабской цивилизации.

Похоже, что Синдикат осознанно подталкивает США к ряду конфликтов во всем мире с целью укрепления американской экономики путем захвата нефти. Подобная политика дает Синдикату возможность финансировать создание новых ракет и глобального оборонного щита. Мир превращается в сеть нефтепроводов, а западная политика становится лживой и империалистической. Идет мировая охота за нефтью под предлогом борьбы с терроризмом и превентивных ударов.

С помощью Буша-младшего Соединенные Штаты разыграли панарабскую карту, создали в мире атмосферу страха. В такой ситуации очень легко предоставить миру выбор между правлением глобального террора, целью которого является создание ряда антизападных фундаменталистских исламских национальных государств, или войной против терроризма и восстановлением мира во всем мире.

Реальные последствия событий 11 сентября заключаются в том, что угроза должна быть настолько серьезной и постоянной, чтобы мир захотел быть «защищенным» мировым правительством. (В ору-элловской книге «1984» по общественному телевидению каждый день показывали врага народа Эммануэля Голдстейна, чтобы все граждане переживали две минуты ненависти. Эта угроза была постоянной, и каждый день люди убеждались в том, что партия обеспечивает им защиту. Роль бен Ладена мало чем отличается от роли Голдстейна.) Глобальный мир можно обеспечить только в условиях прозападного Нового мирового порядка, проводимого в жизнь Синдикатом, который охватит все континенты, даже самую черную Африку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий