среда, 21 мая 2014 г.

По чём Дальний Восток?


Айзен Тайчо



Потихоньку в России угасает патриотический угар,приходит отрезвление после присоединения Крыма,заслугу которого приписали Путину.
А Путин в разгар кризиса на Украине летит в Китай и договаривается о дальнейшей продаже дальнего востока восточной державе.
21 мая 2014 года были заключенны крайне важные соглашения потверждающие экспансию Китая на дальний восток.
Но обо всем по порядку.
Китай--сегодня строит капитализм,с таким звериным оскалом по сравнению с которой американская система кажется чем-то совсем неплохим...
В Китае решив строить капитализм сразу же отменили единую пенсионную систему,социальные гарантии и поддержку население
Так что наши либералы с "шоковой" терапией начала 90-х нервно курят в сторонке...такие вот дела
А что является сущностью капитализма?...это экспансия и беспощадное разграбление и присвоение ресурсов и собственности.
Китай в течении последних 20 лет путем заселения своих диаспор на дальний восток получил огромный контингент своих соотечественников.
Китайский бизнес в сотрудничестве с дальневосточными ОПГ(Дарькиным и др) участвуют в варварской вырубке леса,браконьерстве,торговле наркотиками и людьми и этому нет конца и края.
ИНФРАСТРУКТУРА ДЛЯ ОККУПАЦИИ.МОСТ В РОССИЮ
20-21 мая 2014 года были заключенны стратегически важные соглашения,вкратцы суть которых можно изложить следующим образом.
Экспансия идёт по направлению к дальнему востоку и Байкалу.Дальний восток--огромная территория,кладезь природных ресурсов,Байкал--ценнейший источник пресной воды.
Самое важное--строительство огромного моста через Амур.
Новый железнодорожный мост "Тунцзян - Нижнеленинское" соединит китайский город Тунцзян, расположенный в северо-восточной провинции Хэйлунцзян, с российским населенным пунктом Нижнеленинское, входящим в состав Еврейской автономной области Дальневосточного федерального округа.
Проект строительства китайско-российского железнодорожного моста с пропускной способностью в 21 млн. тонн включен в программу развития транспортной инфраструктуры Байкальского региона и Дальнего Востока.
Цель проекта - улучшить транспортное сообщение между Китаем и российскими регионами: Еврейской автономной областью, Амурской областью, Хабаровским краем, Магаданской областью и Республикой Саха.
Инвесторами проекта выступают Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона, Российско-китайский инвестиционный фонд и China Investment Corporation.
Мост из Китая в Россию,через него миллионы китайцев хлунут через него на терриорию России и обоснуются здесь раз и навсегда,а китайский бизнес резко увеличит оборот.
Ранее такие же проекты обсуждались и их принятие в жизнь идет...
Власти Забайкальского края предложили на красноярском экономическом форуме за три года построить скоростную железную дорогу Маньчжурия — Байкальская гавань в 800 километров за 570 миллиардов.
Коридор проходит через практически безводные районы.
Но на этом экспансия не оканчивается--Китай метит на Байкал...
В прошлом году молодой мэр Эрляня, Мэн Саньдун, озвучил и обосновал идею строительства водовода от Байкала длиной до 2 тыс. км
С перебросом от 100 до 500 млн кубометров байкальской воды в год, или в среднем – от 3 до 15 кубов в секунду.
Вот так примерно будет выглядит путь трубы от байкала до Китая
Визит Путина в поднебесную окончательно утвердит эти проекты и начнется претворение их в жизнь.
Среди других результатов визита Путина в КНР можно выделить--льготные цены на газ для Китая,льготы для китайского бизнеса(лишняя мотивация для экспансии)
ЧТО ВООБЩЕ ПРОИСХОДИТ
Соглашения о постепенной передаче Дальнего Востока и Сибири Китаю уже давно подписаны Путиным и Медведевым.
Реализация этих соглашений началась.
Вспомнить бы хотя бы как в середине 2000-х Путин отдал Китаю участок земли в районе острова Большой (верховья реки Аргунь в Читинской области) и два участка в районе островов Тарабаров и Большой Уссурийский, совсем рядом с Хабаровском, в районе слияния рек Амур и Уссури.
Эти участки составляют около двух процентов от общей протяженности российско-китайской границы, чья длина превышает 4300 километров.
В течение ближайших менее, чем десяти лет Восточные территории России будут переданы китайскому бизнесу, заселены китайцами и де-факто перейдут под управление Китая.
Параллельно прибытию в течении ближайших восьми лет нескольких миллионов китайских рабочих для освоения Восточных территорий вместе с ними прибудут их семьи, а также будет создана обслуживающая инфраструктура.
Согласно всероссийской переписи населения 2010 года, в России постоянно проживает 28943 китайских гражданина, что составляет две сотых процента от общего населения России.
Но эта цифра явно сильно заниженна,на самом деле китайцев в России многократно больше.
Экономика Дальнего Востока завязана на Китай, китайцы работают там везде, где только можно, они живут там целыми колониями
Легально или чаще нелегально пускают корни, и эта территория по факту становится китайской, с перспективой межэтнических столкновений.
Еще больше в этом помогает убедиться то, что, по данным Росстата, в 2011 году граждане нашей страны пересекали китайскую границу практически в три раза чаще, чем китайские граждане российскую.
243265 выехавших русских в КНР, против 845588 приехавших китайцев в Россию,при этом многие русские остаются жить в КНР покупая относительно дешевую собственность.
Магазинчики, кафешки, мастерские и т.д., обслуживающие именно китайских рабочих, и не только рабочих.
По части размножения китайские переселенцы на Восточных территориях России не будут сдержаны законами Китая об одном ребенке.
Уже сейчас многие китайцы обосновываются в России, в том числе, и под влиянием этой причины.
Таким образом, численность китайцев превысит численность славян (которых там сегодня проживает порядка 9 млн. чел.) задолго до 2018 года
РОССИЯ УСИЛИВАЕТ ПОТОКИ В ПОДНЕБЕСНУЮ
Кроме передачи на "освоение" Китаю Восточных территорий продажа России "Великому соседу" идёт и по вроде бы менее значимым направлениям.
В настоящее время на рассмотрении в правительстве РФ находится проект "Энергостратегии России до 2030 года", согласно которому структура экспорта нефти и газа будет изменена в пользу восточного направления.
В соответствии с документом, экспорт нефти и нефтепродуктов в Европу будет сокращаться, а в восточном направлении - существенно расти. Экспорт газа на Восток также увеличится.
Нефтегазовые соглашения с Пекином неоднократно подвергались критике ввиду непрозрачности взаиморасчетов.
Пока же очевидно, что цена поставляемых в Китай углеводородов окажется значительно ниже, чем на западном направлении.
Нашумевшая статья в "Ведомостях" "о предоставлении сырьевой базы Дальнего Востока и Восточной Сибири Китаю" в рамках Соглашения о сотрудничестве до 2018 года - лишь надводная часть айсберга секретных договоренностей российской правящей шоблы, продавшей страну и предавшей русский народ, с Китаем.
В соответствии с упомянутым выше Соглашением, передача Китаю Дальнего Востока и Сибири будет происходить по наихудшему для русских сценарию.
Путём мирного, но быстрого (в течении ближайших восьми лет) и масштабного освоения этих русских Восточных территорий китайским бизнесом и китайской рабочей силой.
При этом весь российский информационный агитпроп будет замалчивать масштабы сотрудничества и освоения Китаем Восточных территорий
А также всемерно оправдывать обосновывать необходимость освоения этих территорий китайцами ввиду отсутствия у России финансовых и человеческих ресурсов, необходимых для освоения.
При этом вопрос о целесообразности масштабного освоения природных ресурсов и закрепления сырьевого перекоса в российской экономике даже не ставится Кремлем и подконтрольными властям СМИ.
Все планируемые китайские инвестиции в Россию в промышленные и инфраструктурные объекты жестко обусловлены тем, что работать на самом строительстве, на построенных заводах и освавиаемых месторождениях будут исключительно китайцы.
Параллельно с легализованным Медведевым и Путиным нашествием китайцев на Восточные территории резко усилится отток лишенного перспектив славянского населения из региона.
К 2018 году (дате окончания срока Соглашения) население Восточных территорий будет не просто в большинстве китайским.
Доля китайцев будет уже подавляющей. Местные структуры самоуправления и правоохраны также будут китайскими (состоящими, в основном, из китайцев), ведь русские чиновники и менты уже через два года не смогут контролировать стремительно выросшие "чайнатауны" без участия самих китайцев.
В этих условиях даже вести речь о возвращении этих территорий и депортации китайцев не будет никаких оснований. Для этого у России просто не будет средств: военного и человеческого потенциала.
СЛОВО ШУВАЛОВА
Вице-премьер России Игорь Шувалов предложил Китаю инвестировать в Восточную Сибирь и Дальний Восток.
Есть даже конкретная цель: строительство двух гидроэлектростанций.
В субботу первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в ходе заседания российско-китайского делового совета заявил о том Россия и Китай ведут работу по созданию совместного инвестфонда размером до 4 млрд долларов.
«Одним из примеров построения эффективного взаимодействия в сфере инвестиционного сотрудничества между нашими странами является создание Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и Китайской инвестиционной корпорацией совместного инвестфонда», - сказал он, цитирует Интерфакс.
По словам Шувалова, целью фонда будет являться содействие инвестициям в проекты и компании, вовлеченные в российско-китайское сотрудничество и способствование его развитию.
«Целевой размер фонда составляет в настоящий момент до 4 млрд долларов», - заявил Шувалов.
Эти средства Игорь Шувалов предлагает потратить на освоение Восточной Сибири и Дальнего Востока.
«Мы планируем создание госкорпорации. Может быть, это будет не госкорпорация, а другая форма, которая будет значительно инвестировать в Восточную Сибирь и Дальний Восток»,
Шувалов выразил мнение, что многие проекты Россия могла бы осуществлять совместно с китайскими инвесторами.
Первый вице-премьер РФ также напомнил, что ведется работа между вновь созданным Российским экспортным агентством «ЭКСАР» и Китайским экспортным агентством по подписанию соглашения о сотрудничестве о совместной поддержке экспорта в третьи страны.
ЭНЕРГИЯ ДЛЯ КИТАЯ
В настоящее время ведется работа над Соглашением о сотрудничестве. Отметим, что сейчас Россия и Китай ведут работу над подготовкой крупного совместного проекта в Восточной Сибири.
Еще в мае прошлого года анонсировалось, что «Иркутскэнерго» и китайская гидроэнергетическая корпорация China Yangtze Power займутся строительством двух гидроэлектростанций в Восточной Сибири.
Даже говорилось, что «Иркутскэнерго» подготовит в 2012 году технико-экономическое обоснование проекта. Инвестиции оценивались тогда в 4 млрд долларов.
В рамках реализации проекта будет образовано совместное предприятие с равными долями каждой из сторон. Большая часть электроэнергии будет направляться на экспорт в Китай, который испытывает дефицит в энергоресурсах.
Сейчас острую нехватку в электроэнергии испытывают Пекин, Тяньцзинь, Шанхай и провинции Хэбэй, Цзянсу, Чжэцзян.
Если говорить о Дальнем Востоке, то в этом направление уже идут полным ходом работы по увеличению экспорта электроэнергии в Китай.
ОАО «Восточная энергетическая компания» совместно с компаниями-партнерами реализует ряд инвестиционных проектов по строительству новых электросетевых и генерирующих мощностей.
Буквально в начале апреле этого года были начаты поставки по ЛЭП «Амурская-Хэйхэ», которая строилась специально для экспорта электроэнергии в Китай.
 Планируется, что в 2012 году объем поставок российской электроэнергии в Китай превысит 2,6 млрд кВтч.
Для сравнения - в 2011 году общий объём экспорта электроэнергии в Китай составил 1,2 млрд кВтч.
Однако в планах доведение экспорта до показателя 18 млрд кВт/ч ежегодно.
Для этого необходимо ввести в эксплуатацию новые пылеугольные электростанции, расположенные вблизи Ерковецкого (Амурская область) и Ургальского (Хабаровский край) угольных месторождений.
Суммарная установленная мощность объектов - более 3 000 МВт, выработка электроэнергии - 18 млрд кВт/ч в год. По этому проекту уже завершено проектирование объектов генерации и сетевого хозяйства, согласованы площадки для строительства ТЭС.
Сейчас ведутся переговоры о привлечении финансовых ресурсов. Китайская сторона могла бы подключиться к этому процессу.
Следующим этапом будет увеличение поставок до уровня 38 млрд кВт/ч в год.
Достижение этого показателя станет возможным при условии ввода дополнительных генерирующих мощностей - новых пылеугольных электростанций (ТЭС) на базе Харанорского, Татауровского и Олонь-Шибирского угольных месторождений общей установленной мощностью порядка 6 000 МВт.
Кроме того, на территории России и Китая планируется построить линии электропередачи постоянного и переменного тока суммарной протяженностью более 2 000 км.
Что касается российско-китайского инвестфонда, то осенью прошлого года между РФПИ и Китайской инвестиционной корпорацией (CIC) был подписан меморандум о планах его создания с целевым капиталом в размере 3-4 млрд долларов.
Большая часть средств - 70% - будет потрачена на проекты в России. До 30% будут вложены в проекты на территории Китая.
Согласно озвученным планам, обе структуры внесут в инвестфонд по 1 млрд долларов в течение ближайших 5-7 лет.
По словам руководителя РФПИ Кирилла Дмитриева, остальные средства будут привлечены за счет ведущих китайских инвесторов. Работа по поиску китайских партнеров ведется РФПИ с августа прошлого года.
Ранее планировалось, что фонд заработает в первом квартале 2012 года, а первые сделки последуют через 6-9 месяцев.
Средства фонда изначально предполагалось тратить в несырьевые сферы:
"инновационная энергетика, атомная энергетика, аэрокосмическая индустрия, фармацевтика, фармакология, а также телекоммуникационные и информационные технологии."
То есть во все стратегические отрасли....
НЕМНОГО О ВООРУЖЕНИЯХ...
Россия в последние годы слелала больше чем кто либо для усиления военной мощи КНР.
Вот один конкретный пример.
Путин одобрил продажу комплексов С-400 КитаюПрезидент России Владимир Путин дал принципиальное согласие на продажу зенитных ракетных комплексов С-400 Китаю, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к Кремлю.
При этом директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин подтвердил, что переговоры о поставке комплексов Китаю ведутся в настоящее время.
Решение о продаже комплексов было принято в начале 2014 года.
Ведущиеся с Китаем переговоры касаются количества комплексов и их стоимости. При этом даже если твердый контракт будет подписан в ближайшее время, получить новые С-400 Пекин сможет не раньше 2016 года.
Более ранняя поставка вооружения Китаю невозможна, поскольку сначала должна состояться поставка большей части С-400, заказанных Министерством обороны России в рамках действующей госпрограммы вооружений.
В настоящее время стороны обсуждают возможность поставки Китаю от двух до четырех дивизионов С-400, в состав каждого из которых входят восемь пусковых установок.
При этом заказчик настаивает на получении полной информации о тактико-технических характеристиках зенитного комплекса.
Благодаря приобретению комплексов С-400 Китай сможет контролировать воздушное пространство не только над своей территорией, но и над Тайванем и японскими островами Сенкаку.
Переговоры с Китаем о поставке зенитных ракетных комплексов С-400 ведутся на протяжении последних трех лет.В 2012 году стало известно, что Москва может продать Пекину новые комплексы, но только после того, как будет разработан экспортный вариант системы.
Кроме того, длительное проведение переговоров может быть связано и систематическим копированием Китаем российских вооружений и военной техники.В частности, по этой причине были заморожены переговоры о поставке Пекину истребителей Су-35С.
На протяжении последних нескольких лет Китай активно интересуется закупкой российских зенитных ракетных комплексов.
В 2007 году с этой страной был подписан контракт на поставку 15 дивизионов комплексов С-300ПМУ-2 и четырех систем управления 83М6Е2. Поставка этих систем завершилась в апреле 2010 года.
Комплексы вошли в состав систем противовоздушной обороны Пекина, Шанхая и ряда других крупных китайских городов.
Это далеко не все что сделала Россия для резкого усиления военной мощи КНР....
Только вот воевать КНР будет не с США,а только с Россией.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Путин и Медведев давно продали дальний восток и теперь всячески сдают его восточному соседу.
Вопрос только--по чём оценили Путин и Медведев дальний восток?


Сейчас Китай вновь наш партнёр, но партнёр очень сложный и ныне сильный. Здесь линейное мышление Медведева и трёхходовки Путина - слишком слабый аргумент. Дружба дружбой, а порох надо держать сухим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий