четверг, 21 августа 2014 г.

Правительство значительно увеличило перечень приватизируемых предприятий


Правительство значительно увеличило перечень приватизируемых предприятий
Российское правительство значительно увеличило перечень предприятий, которые должны быть проданы в частные руки в 2014-2016 годах в соответствии с указом президента от 7 мая 2012 года о долгосрочной государственной экономической политике, главной задачей которой указывается выход государства из капитала компаний несырьевого сектора, не относящихся к субъектам естественных монополий и организациям оборонного комплекса, до 2016 года.

Сегодня на сайте кабинета министров было опубликован текст распоряжения "О внесении изменений в прогнозный план приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы"(http://government.ru/docs/14435), подписанный российским премьером Д.Медведевым, о том, что российское правительство решило дополнительно продать еще 426 компаний, среди которых важнейшие предприятия сельского хозяйства, в том числе стратегические — племенные и семенные, предприятия машиностроения, остатки рыболовецкого флота, исследовательские институты, предприятия фармацевтической промышленности, издательства и др. Подробнее со списком можно ознакомиться по вышеуказанной ссылке.
То, от каких предприятий российское правительство решило избавиться, передав их в частные руки, убедительно показывает, что все уверения российской власти, что в России теперь в связи с серьезным ухудшением международной обстановки и ярко проявившейся зависимостью страны от иностранных поставщиков, о чем давно предупреждали, будет развиваться собственное промышленное производство и сельское хозяйство, не более чем блеф, рассчитанный на наивно-невежественных граждан, не желающих видеть дальше своего носа. На деле внутренняя политика российской власти ни в чем не изменилась, несмотря на то, что некоторые предприятия, о возможной приватизации которых ранее заявляли официальные лица, не включены - например, принадлежащие государству пакеты акций Новороссийского морского торгового порта (НМТП), "Ростелекома" и "Совкомфлота", государственные доли в ВТБ и "Аэрофлоте". Вектор ее все тот же - грабеж бывшего народного достояния, оставшийся в наследство от Советского Союза.
Российское государство решило пока оставить в своей собственности те организации, от которых зависит успешный экспорт российских товаров, понятное дело, преимущественно сырья. А вот те отрасли экономики, которые в той или иной степени обеспечивали безопасность существования российского народа - машиностроение, сельское хозяйство (особенно драгоценный российский племенной и семенной фонд, и так изрядно уничтоженный за четверть века нового российского капитализма), рыболовство, производство лекарственных препаратов и пр., государству не нужны. Оно продолжает отдавать предприятия, их представляющие, на разграбление частникам, прекрасно зная, к чему уже привела в России деятельность частного капитала.
Если принятая в прошлом году программа приватизации, к которой сделаны вышеуказанные дополнения и изменения, будет исполнена, о многих отраслях экономики, например, о собственном сельском хозяйстве, рыболовстве, фармацевтике или машиностроении, России можно забыть - их просто не будет.

А.Акопян

Не забывайте поддержать Новороссию - щёлкайте по рекламе!

1 комментарий:

  1. Воровство и коррупция на марше! Во главе под либеральными знамёнами Премьер и правительство... И это я мечтал о борьбе с коррупцией...

    ОтветитьУдалить