среда, 7 августа 2013 г.

Иезуитские планы «Молодых христианских демократов»


Иезуитские планы «Молодых христианских демократов»Оппозиционные фантомы в виде партий и различных объединений в последнее время сосредоточили все свои силы на переделе финансовых потоков, выделяемых неправительственными фондами на дело «демократизации Беларуси». Борьба развернулась нешуточная – чем выгоднее себя презентуешь потенциальному грантодателю, тем лояльнее и щедрее он будет оберегать «патриотические притязания» своих сателлитов.

Вот и сопредседатель «Белорусских христианских демократов» господин Рымашевский всерьез озаботился оппозиционной судьбой своих ставленников от «Молодых христианских демократов». Эта молодежная группировка, прикрываясь, как следует из названия, христианскими ценностями, якобы, продвигает социальные проекты религиозной направленности как то: семейные ценности и введение запрета на аборты. Впрочем, это лишь «работа на публику», поскольку дальше громких заявлений, как это водится в оппозиционных кругах, дело так и не пошло. Зато по радикальной, анархической и нигилистской направленности у этих «христиан» все складывается вполне благополучно.

Начинающие радикалы проводят несанкционированные митинги (выбрасывая на «баррикады» несовершеннолетних подростков), «работают лицом» на видеокамеры зарубежных корреспондентов, призывая к введению санкций в отношении Беларуси, требуют освободить «политзаключенных», призывают к бойкоту выборов и разъезжают по различным заграничным семинарам и конференциям.

Иными словами, с момента своего основания занимались исключительно агрессивной, подрывной деятельностью, требующей быстрых денег и больших финансовых вложений, из чего следует, что с христианской заповедью, перечисляющей семь смертных грехов, молодые активисты явно незнакомы. Получается, что если ребятки и живут по законам – то уж точно не по божьим.

Зато представители БХД и МХД достаточно хорошо ознакомлены со статьями из законодательства Беларуси. В частности, со статьей 342 уголовного кодекса Беларуси (участие в действиях или организация действий, нарушающих общественный порядок). По этому направлению отметились сразу два лидера обеих организаций Виталий Рымашевский и Павел Северинец. Кроме того, оба единомышленника были застуканы за планами по формированию «теневого правительства», где каждый застолбил себе далеко не последнее место в иерархии государственных постов.

«Ноздря в ноздрю» в сфере радикальной деятельности с МХД всегда шел «Молодой фронт», однако у Рымашевского было небольшое преимущество – лидер МФ Дмитрий Дашкевич был временно устранен с поля финансовых интересов БХД. Сегодня же участь «молодых христиан», а вернее их счета находятся под ударом. Господин Рымашевский опасается как бы ряд иностранных спонсоров ненароком не переключил свое внимание с «христиан» на «фронтовиков» и не начал бы оказывать финансовую помощь последним, значительно ухудшив тем самым кредитную историю «демократов» от БХД.

Иезуитский ум «белорусского христианского демократа» тут же разработал стратегию под рабочим названием «прибрать все к рукам». Перечень пунктов весьма широк, здесь и контакты с посольствами, и связи за границей, деньги доноров, а также спонсорство неправительственных фондов. Но, как говорится, «один в поле – не воин»!

Опасаясь оттока «людских ресурсов» (именно так экс-кандидат в президенты изволит величать своих активистов), он дал наказ всем областным лидерам провести собрания местных активов с тем, чтобы простимулировать «гражданское общество» обещаниями по организации выездов на зарубежные семинары, являющиеся для пятой колонны постоянным дополнительным заработком. Впрочем, апеллировать более и нечем, не требовать же, в самом деле, от активистов оппозиции лояльности исключительно под лозунгом: «Будем сражаться за идею»?

Ситуацию усложняет и тот факт, что со дня на день господину Рымашевскому предстоит держать ответ перед норвежскими спецсл…, извините, спонсорами о проделанной «работе» партии по «демократизации Беларуси». Возникает вопрос – как отчитаться за то, чего никогда не делал?

Во все станицы полетели указания создать видимость активной деятельности по реализации социальных проектов и подготовке липовых отчетов о проведении ярких акций и флеш-мобов. Также Виталий Рымашевский, прикрываясь предвыборной кампаниией по выборам в местные Советы, запланировал (исключительно для отчетности перед спонсорами) провести агитационные работы среди населения. Не мандата ради, или не дай бог государства, а корысти для…

А уж ради этой последней, Рымашевский расстарается – ведь это никакие-то жалкие подачки «Молодым христианским демократом» в виде оплаты семинаров в ближайшем зарубежье. Сопредседатель БХД мыслит более масштабно – на кону собственное благосостояние, а оппозиционная деятельность – лишь удобный предлог для увеличения оного… 

 
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий