среда, 14 августа 2013 г.

Россия, Кризис, Делягин

Темпы роста ВВП продолжают падать: с 1,6% в I квартале 2013 года до 1,2% во II квартале. Это в четыре с лишним раза меньше минимума, нужного для сохранения стабильности

1

Неуклонное падение темпов экономического роста началось с I квартала прошлого года. Если в IV квартале 2011 года рост ВВП достигал 5.1%, то в I квартале 2012 сократился до 4.8%, во II квартале - до 4.3%, в III квартале - до 3.0% и в IV квартале - до 2,1%.

Михаил Делягин подчеркнул: "Рост экономики носит выраженный сезонный характер, поэтому надо сравнивать каждый квартал только с аналогичным периодом прошлого года. И, безусловно, во второй половине этого года картинка будет поприличнее, чем в первой, - хотя бы из-за отсутствия засухи, которое не перевесят никакие идиотические инициативы либеральных фундаменталистов.

Однако, к сожалению, со стратегической точки зрения разницы между 5,0 и 0,5% экономического роста не существует: пороговым минимумом, позволяющим обеспечить социально-экономическую стабильность созданной в России коррупционно-сырьяевой модели, является 5,5%. Этот уровень более недостижим без кардинального оздоровления государства и перехода от разграбления и уничтожения страны к ее развитию; текущая же динамика подтверждает вывод о том, что навязаная нашей стране воровская система вступила в стадию агонии и идет на дно - затягивая вместе с собой и всех нас".

Комментариев нет:

Отправить комментарий