Говорить о массовых поставках пока сложно, если считать, что в Чехию и Германию было поставлено всего лишь двадцать машин. Также неизвестно, как подготовлена сервисная база в этих странах.
И в это же время салоны России наполнены иномарками. Дилеры импортеров собирают отзывы о своей работе, представляя престижные модели западных компаний. Отзывы автосалона Грант, к примеру, говорят о том, что это компания весьма положительно зарекомендовала себя на рынке. И почему бы руководителям АвтоВАЗа не перенимать опыт работы по продвижению автомобильных брендов именно у российских компаний. Ведь продажа - это в большой мере искусство.
А пока, теряется российский авторынок для российских машин, топ менеджеры пытаются пробиться на перенасыщенный рынок Западной Европы, отлично понимая, что массовыми продажам там не быть по массе причин.
Комплектация поставляемых машин соответствует экологическому стандарту ЕВРО-5. В комплектацию входит ABS и двумя подушками безопасности.
Планы продвигать марку ВАЗ на европейский рынок планировалось еще с конца 2012 года. В планах реализация не только в Чехии и Германии, но и в Прибалтике, Сербии, Болгарии и Франции.
Пока Lada Granta отгружается своим дилерам только на российский рынок и рынки СНГ. На рынки ближнего зарубежья было продано около сорока тысяч машин, две трети было поставлено в Казахстан, шестнадцать процентов в Украину.
На сегодняшний день в России собирают почти все популярные модели мировых автопроизводителей, тем самым давая работу тысячам рабочим в странах ЕС, Кореи, Японии. А российский автогигант, обеспечивающий работой более миллиона российских рабочих до сих пор остается в отстающих. И это уже в либеральной экономике, при управлении обученными том менеджерами с золотыми парашютами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий