среда, 7 августа 2013 г.

Смартфон и наша безопасность


Смартфон и наша безопасностьДля корпоративного бизнеса этого сезона модным трендом стали печатные машинки и сотовые телефоны без возможности выхода в интернет. Повсеместный запрет на пользование социальными сетями в рабочее время. И договора с сотрудниками о запрете разглашения коммерческих секретов фирмы. Все эти меры лишь могут ограничить возможности злоумышленников, да и просто хулиганов хакеров от проникновения в секреты бизнеса.
Россию от этих проблем, спасает первая отличительная черта, стоящая перед "дорогами". Ведь не секрет, что в Москве можно попасть не только в зону отсутствия интернета, но и связи в целом. Поэтому и появилась возможность купить антенну для 3g модема. В частности этим занимается компания meldana.
А в это время один из самых грамотных хакеров, бывший преподаватель по борьбе с киберпреступностью в школе для американских военных Брендан О Коннор разработал систему слежения, с помощью которой можно проникнуть в любой смартфон и производить слежку за пользователем.
Последний скандал, с разоблачением американских спецлужб показал, что власти США всерьез намерены следить за всем миром через, так популярные сейчас гаджеты. А это значит, что специалисты, уходящие на покой из различных АНБ и ЦРУ могут в частном порядке, пользуясь эксклюзивными знаниями вооружать киберпреступников всего мира оружием, способным не только украсть деньги со счета, но получить данные, с помощь которых можно подвергать любую случайную жертву шантажу.
Что интересно, новые разработки по краже персональных данных попадают в руки обычных людей, не связанных никакими моральными или юридическими обязательствами. А значит, в наш информационный век каждый человек, выбранный совершенно случайно может стать жертвой противоправных посягательств. Также известно, что средства взлома и кражи информации гораздо дешевле, чем защита.
Мы сейчас так гоняемся за телевизорами с функциями компьютеров, с встроенными вэб камерами и выходом в интернет, покупаем своим детям смартфоны и планшеты, мало задумываясь, что уже сейчас психически больной человек может найти в сетях интернета приспособления для слежки за нашей семьей. И представлять реальную угрозу, не только нашему имуществу, но и жизни наших детей.
Может пора вернуться к тем временам, когда живое общение в кругу семьи и друзей делало нас счастливыми?
Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий