среда, 14 августа 2013 г.

Гениальная рекламная кампания банка Тинькова?

Возможна и такая версия, но...

Уже несколько дней вся Россия на ушах.
Событие национального масштаба.
Ура, банкира надули.
Рунет распирают радостные вопли:
«Народный герой, обманувший Тинькова…» "Клиент обманул банк...", "Клиент перехитрил банк...", «Тиньков своим мелким шрифтом пытался ...», «...вороженец подал иск к Олегу Тинькову..», «Тиньков пообещал выиграть суд у обманувшего его банк воронежца.», "Обхитривший ТКС-банк воронежец подал иск к Олегу Тинькову..."
И фото Тинькова соответственные – лох лохом. Весь в печали...

Тинькова обманули

Тинькова обманули нагло

tinkov 2 1

Между тем - я в восторге от Тинькова!

Вот сколько будет стоить денег, чтобы заставить:
- всю Россию (!)
- несколько дней (!)
- по всем СМИ (!)
...упоминать позитивно какой-то заштатный банк?
Такой грандиозный «промоушн», как говорят англичане, не один и не два миллиона долларов стоит!

А сколько на эту рекламу банка потратил Тиньков?
Ну, сколько стоит нанять в Воронеже «артиста», чтобы разыграть комедию, что он якобы "надул" банк на несколько миллионов рублей. Но этого было бы мало для сенсации, надо, чтобы он ещё и совсем офонарел - ещё бы и сверху денег требовал...
Пусть это даже реальный ловкач, который когда-то надул банк. 
И в чём разница? Сколько стоит договориться с ловкачом и его адвокатами на роль "героев", пусть даже раздутый самим Тиньковым «скандал» закончится торжественной передачей Тиньковым "героям" даже 20, да хоть 30 миллионов!
Даже и без возврата.
Всё равно.
Копейки. В сравнении с затратами на прямую федеральную рекламу бренда "Тинькофф".
Ибо и "народному герою", и его адвокатам, участвующим в этом рекламном проекте, выгоднее держать язык за зубами и "бороться", доигрывать роли до конца, делая имя на борьбе с Тиньковым, нежели сознаться, что они этим самым Тиньковым были просто наняты.
А сотрудников банка, участвующих в игре, могут быть тоже - единицы.
Управляющий да оператор. Даже платить за игру не надо.
Просто приказать. Остальные клерки прекрасно сыграют свои роли в тёмную.

А сколько банк, рекламируемый Тиньковым, уже заработал на притоке клиентов и денег на этой нестандартной позитивной рекламе - ему одному ведомо!
В чём же позитив?
Разжёвываю.
Факт первый. Банк Тинькова можно кинуть аж на 20 миллионов рублей, причём в каком-то Воронеже (даже не в жуликоватой Москве)
Сказочно позитивный вывод: либо это не банк, а небывалый благотворительный фонд, который почему-то ещё не разорился, либо в этом банке просто настолько денег куры не клюют, что даже 20 миллионов – не та сумма, за которой этот утопающий в деньгах банк будет пристально следить.
Невиданное новое Эльдорадо!
Факт второй. Тиньков собрался судиться.
Вывод самый позитивный: банк Тинькова кидать не страшно. Он даже с оголтелыми прохвостами разбирается не через коллекторов или братков с обрезками водопроводных труб.
Он на полицию и суд надеется, как самый обыкновенный терпила.

Поэтому мощный скрытый рекламный посыл:

Россия! Поспеши в этот сказочный банк, пока там такая немыслимая халява и доброта!
Молодец, Тиньков! Дешево и сердито!
Пять баллов!
Фантастически эффективный раскрутчик брендов!


НО:

Потребовавший с ТКС-банка миллионы воронежец решил уехать из России

 РИА Новости
Житель Воронежа Дмитрий Агарков, потребовавший взыскать с банка «Тинькофф Кредитные Системы» 24 млн рублей за нарушение условий договора, намерен покинуть территорию России из-за угроз предпринимателя Олега Тинькова. «В ближайшее время я уезжаю за границу. После заявление и угроз банкиров, в частности господина Тинькова, я опасаюсь за свою жизнь и вынужден покинуть Воронеж и Россию», – рассказал Агарков РИА «Воронеж», не уточнив, куда именно собрался уезжать.

Напомним, что в четверг Олег Тиньков в своем Twitter написал: «Пора прекратить «алмазный сон» и грeзы про 24 миллиона. Никто ничего у нас не выиграет, это мечта разбогатеть. Так что доточите и спать :-)».  Он добавил, что, по мнению юристов банка, истец получит четыре года тюрьмы за мошенничество.

В связи с этим Агарков в интервью изданию Slon заметил: «У меня вопрос: а почему четыре года, а не один, не два и не три? То есть человек уже с кем-то переговорил, кому-то что-то дал, и ему пообещали посадить меня на четыре года?».

Банк «Тинькофф Кредитные Системы» (ТКС) в 2008 году предложил жителю Воронежа Дмитрию Агаркову получить кредитную карту. Для этого он должен был подписать заявление и отправить его по почте.  Агарков отсканировал документы и внес изменения в условия предоставления кредита, указав нулевую ставку и прописав штрафы за изменение банком в одностороннем порядке условий договора: за каждое дополнение банк должен выплатить клиенту компенсацию в 3 млн рублей, а в случае расторжения договора – компенсировать 6 млн рублей.

Сотрудники банка не заметили изменений и подписали договор. Собственную версию документа Агарков выложил на специальном сайте. В 2010 году ТКС-банк расторг договор из-за просрочек по платежам, а через два года обратился в суд, чтобы взыскать с клиента штраф за неуплату процентов по кредиту – около 45 тыс. рублей. Однако суд постановил, что договор, подписанный в 2008 году, законен, поскольку клиент имел право предложить свои условия.

Теперь Агарков подал иск на 900 тыс. рублей за расторжение банком договора и нарушение ряда его условий, при этом общую сумму претензий воронежец оценил в 24 млн рублей. Кроме того, по некоторым данным, сейчас воронежец готовит новый иск против банка.  Следующее судебное разбирательство пройдет в сентябре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий