"Израиль не должен извиняться за
уибийство или уничтожение тех,
кто стремиться уничтожить его.
Первым делом для любой страны
является защита своего народа"
Вашингтон Jewish Week, 9 октября 1997 года.
В марте 1992 года в штате Иллинойс в докладе по Ближнему Востоку Пол Финдли говорил "Интересно, но стоит
заметить, что при разработке версий убийства Кеннеди, ни разу не упоминалась версия участия спецслужбы
Израиля, Моссад"уибийство или уничтожение тех,
кто стремиться уничтожить его.
Первым делом для любой страны
является защита своего народа"
Вашингтон Jewish Week, 9 октября 1997 года.
Ситуация изменилась в 1994 году, когда в свет вышла книга "Страшный суд" Майкла Коллинза Пайпер. В этой книге Пайпер пишет
- Моссад Израиля был главным игроком в заговоре против Кеннеди. Имея неограниченные ресурсы и обширные контакты, как в разведывательном сообществе, так и в криминальном мире спецслужба Израиля имела мотив и возможность совершить убийство. И они это сделали!
Какой же был мотив? Самую большую поддержку в развитии спецслужбы оказывал премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион. Задачей руководителя Израиля было, в кратчайшие сроки получить технологии для ядерного оружия. Президент США, Джон Кеннеди, соблюдая международные соглашения по нераспространения ядерного оружия препятствовал передаче технологий. Убежденность Бен-Гуриона в том, что выживаемость Израиля на прямую зависит от обладания страной ядерным оружием, снимало с него моральные ограничения. И позволили дать команду Моссаду разработать план и привести в исполнение покушение на Президента США.
Пайпер пишет: "Бен-Гурион посвятил жизнь созданию еврейского государства и укреплению его на мировой арене. И в глазах Бен-Гуриона, Джон Ф. Кеннеди был врагом еврейского народа и его возлюбленная государства Израиль".
Он продолжает: "'ядерный вариант' была не только в основе личного мировоззрения Бен-Гуриона, но и главной стратегией политики национальной безопасности Израиля".
Бен-Гурион был так озабочен получением ядерного оружия, что на 27 июня 1963 года, через одиннадцать дней после отставки с должности, он заявил: "Я не знаю ни одной другой нации, чьи соседи постоянно заявляют, что они готовы уничтожить Израиль, а не только декларировать, но готовиться к этому всеми средствами, имеющимися в них. Мы не должны иметь иллюзий, что заявления, произносимые каждый день в Каире, Дамаске, и Ираке просто слова. Это цель, которая ведет арабских лидеров ... Я уверен ... что наука в состоянии предоставить нам оружие, которое будет служить миру и сдерживания наших врагов ".
Видя твердую позицию Кеннеди по отношению к распространению ядерного оружия, руководство Израиля приступило к тайным переговорам с коммунистическим Китаем. Обе страны были весьма заинтересованы в создании собственной ядерной программы. Договорившись через посредника Шауля Айзенберга, сотрудника Моссада, Израиль и Китай приступили к разработке собственного ядерного потенциала без ведома США.
Разработки велись на засекреченной базе в Димоне. ЦРУ удалось получить информацию о проводимых работах. Особую пикантность событиям придал тот факт, что работы проводились в полном согласии и взаимопомощи с китайскими ядерщиками. Потенциальными врагами Соединенных Штатов Америки.
Исходя из полученной информации, Администрация Кеннеди выставила Израилю ультиматум с требованием рассекретить ход работ. Дипломатическое давление осуществлялось с 1961 по 1963 год, что, в сущности, и привело к отставке Бен-Гуриона.
Новый лидер Израиля Леви Эшколь, также препятствовал передаче США данных по ходу разработки ядерного оружия.
И Кеннеди пошел на беспрецедентный шаг, пригрозив, отказаться от поддержки Израиля в регионе. Что вызвало панику в правительстве Израиля. Как известно Кеннеди был убит в ноябре 1963 года.
Стоит вспомнить, что Китай испытания ядерного оружия провел в 1964 году. Не смотря на то, что руководство Израиля утверждало, что первые испытания проводились в 1979, однако есть доказательство, того, что испытания проводились совместные с КНР.
После смерти Кеннеди, руководство Израиля предприняли все меры, чтобы укрепить свое влияние в руководстве США. Уже к 1973 году лобби Израиля в сенате США достигало огромного влияния. По утверждению сенатора Фулбрайта, который не был замечен в антисемитских предпочтениях 80% Сената США находится в заднем кармане Израиля.
Комментариев нет:
Отправить комментарий